Материнские платы Тест `о` дром

Обзор материнской платы ASRock Fatal1ty B360M Performance. Заверните мне всего по чуть-чуть

asrock b360m performance 46

Программное обеспечение

Небольшая оговорка о тестовом стенде. В данном случае в подробной конфигурации особо нет смысла. Важно только знать, что использовался процессор Intel Core i5 8400, а также комплект оперативной памяти GeIL Super Luce RGB Sync DDR4-3000 4×8 ГБ.

asrock b360m performance 36

Фирменная утилита компании, как уже было упомянуто, называется Fatal1ty F-Stream. По правде говоря, есть у данного производителя ещё и утилита A-Tuning, только там оформление другое, в зелёных оттенках. Иными словами, название может и другое, но сам софт уже хорошо знакомый.

asrock b360m performance 43

Вкладки, настройки, пункты меню, даже шрифты, по-моему, абсолютно те же самые. Сохранились и старые беды с мониторингом, куда без них-то =). Короче говоря, как и было сказано, изменилась лишь цветовая схема и название.

asrock b360m performance 45

asrock b360m performance 37

Куда более любопытно, учитывая возможности организации RGB-подсветки у данной платы, будет взглянуть на утилиту, которая отвечает за настройку этой самой подсветки. Называется она ASRock Polychrome RGB и выглядит вот так:

asrock b360m performance 39

Ничего лишнего, интерфейс предельно прост и понятен. Есть несколько управляемых настроек, и пресеты. Даже коннектор для «управляемой» RGB-ленты нарисовали отдельный от обычных. Единственное, что ввиду унификации данная утилита сильно переоценивает габариты кожуха аудиотракта конкретно для нашей модели, где от целой конструкции есть лишь один маленький треугольник =).

asrock b360m performance 42

Во второй вкладке можно синхронизировать работу всех родных зон подсветки материнской платы и подключённых к ней RGB-лент с другими комплектующими вашей системы. Здесь тоже ничего сложного, только режимы работы почему-то немного отличаются.

asrock b360m performance 40

asrock b360m performance 41

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей