Тест `о` дром Блоки питания

Be Quiet! Dark Power Pro 11 550 Вт: обзор. Тише только совсем без вентилятора

Be Quiet! Dark Power Pro 11 550 Вт: обзор. Тише только совсем без вентилятора

За, против, вердикт

С первых же строк итога, ведь я-то знаю, что только его в основном и читают, отмечу, что Be Quiet! Dark Power Pro 11 550 Вт – самый тихий блок питания, побывавший в редакции OCClub.ru, и прошедший через мои руки, которые майнили ещё до того, как это стало мейнстримом. Он почти бесшумен ухом в упор – всего ~600 об/мин тому в подтверждение. Небольшая поправочка: самый тихий среди тех, у которых вообще есть какой-нибудь «карлсон». Но это флагманский БП лучшего германского производителя, а значит спрос будет сполна не только по пунктику тишины.

Be Quiet! Dark Power Pro 11 550 Вт: обзор. Тише только совсем без вентилятора

В разрезе того, что это топовое предложение, и оглядываясь на соответствующий ценник, к Dark Power Pro 11 есть вопросы. Вопросы к торчащей «колбасе» в виде 24-pin колодки питания (ну зачем? только сами себе добавили геморроя), к наличию позолоты на контактах и к гарантийному сроку. Ещё он не умет полностью останавливать пропеллер, что конкурентные решения могут, но огромный ресурс пропеллера и беспрецедентная тишина работы компенсируют. Позолота – вопрос для многих спорный, но мощные видеокарты обычные контакты выпаливают, золочённые – нет. 5 лет гарантии – да, это не мало, и де-факто он прослужит кратно больше, но конкуренты дают 7, 10, а то и все 12.

По остальным признакам блок подтверждает своё положение. Электрически всё замечательно, вообще вопросов нет. Радует действительно жирнющий комплект и огромное по меркам 550-ваттных, да и даже по меркам 750-ваттных блоков количество разъёмов.

Никак нельзя оставить без персонального абзаца “оверклокерский ключ” и соответствующий режим работы. Напомню, при его активации линии 12 В объединяются в одну с допустимой нагрузкой до ~670 ватт. Если говорить честно, и для рядового пользователя, и для оверклокера тоже, эта вещь в общем-то бесполезная. А профессиональные оверклокеры просто тупо предпочтут блок питания с изначально одной мощной 12 В линией и обойдётся без лишних телодвижений. Поэтому «фишка» ну такая-себе, разве что перед другом козырнуть.

Be Quiet! Dark Power Pro 11 550 Вт: обзор. Тише только совсем без вентилятора

Итого: Be Quiet! Dark Power Pro 11 550 Вт – годнота. Кое-какие штучки есть лишние, кое-каких не хватает, но в целом блок очень понравился. Понравилось внимание к мелким деталям, вроде двух резиновых полос на корпусе, отсутствие экономии, большой комплект поставки. Есть в нём некая изюминка.

Хорошо:

  • Классный внешний вид;
  • Отличные электрические показатели;
  • Есть все защиты;
  • Блок непривередлив к качеству входящего напряжения;
  • Качественные длинные кабели;
  • Внутри есть термопрокладки;
  • Очень-очень тихая работа даже при максимальной нагрузке;
  • Огромное количество кабелей/разъёмов для такой мощности;
  • Изумительный комплект поставки.

Не хорошо:

  • 5 лет гарантии (флагманскому БП положено 7-10);
  • Нет позолоты контактов;
  • Вентилятор не умеет полностью останавливаться;
  • Очень большой как для 550 ватт корпус (180 мм в глубину).

Be Quiet! Dark Power Pro 11 550 Вт: обзор. Тише только совсем без вентилятора

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Все страницы



1 Comment
  1. User 6 месяцев ago
    Reply

    Спасибо большое за обзор. Не проявлял особого интереса к данной марке. Теперь буду. Адекватный агрегат за приемлемую цену.

Leave a Comment

Your email address will not be published.