Тест `о` дром Охлаждение

Be Quiet! Shadow Rock Slim 2: обзор. И полечили, и покалечили

Be Quiet! Shadow Rock Slim 2: обзор. И полечили, и покалечили

Как неоднократно отмечалось в обзорах воздушных систем охлаждения, да и «водянок» тоже, производители обленились. Берём уже имеющийся радиатор, кладём в комплект пропеллер с RGB-подсветкой и с точно таким же характеристиками, докидываем $5-10 к цене в зависимости от типа подсветки и количества диодов, и новая модель кулера готова! Просто поразительно, но эту схему можно даже урезать, выпустив как бы новый кулер, но со старыми дырками. Именно таким можно даже сказать ушлым образом поступила компания Be Quiet! с процессорным кулером Shadow Rock Slim 2 (BK032), первая версия которого вышла ещё 7 лет назад и продаётся всё ещё. При подготовке к обзору я очень тщательно изучил спецификации обоих кулеров: радиатор миллиметр в миллиметр, конструкция идентичная, ровно тот же вентилятор с точно такими же настройками, и те же 160 Вт способности теплорассеивания.

Be Quiet! Shadow Rock Slim 2: обзор. И полечили, и покалечили

Не берусь утверждать точно, но очень похоже на то, что выпуск Shadow Rock Slim 2 – вынужденная мера. Дело в том, что компания понемногу уходит от старой и не самой удобной системы крепления с… ну откровенно отвратительным микроскопическим гаечным ключиком и гайками под стать, которая не могла похвастаться ни удобством (100%, в мире нет человека, который установил кулер Be Quiet! со старым креплением без мата), ни сильным прижимом.

Be Quiet! Shadow Rock Slim 2: обзор. И полечили, и покалечили

«Фикс» системы крепления – чуть ли не единственное отличие Shadow Rock Slim 2 и Shadow Rock Slim. Из прочего ещё верхняя декоративная пластина стала чуть-чуть другая, а в основании вместо теплораспределительной пластины стал прямой контакт. На этой строке владельцы первой версии могут прожимать красный крест справа-сверху. Ну а в нашей тестовой лаборатории оригинальной модели «тёмной маленькой скалы» не было вовсе, так что сейчас убьём двух зайцев сразу.

В завершение вступительной части остаётся лишь добавить, что вы на OCClub.ru, играл в «найди 10 отличий» Олег, а это обзор Be Quiet! Shadow Rock Slim 2 (официальная страница).

Страницы: 1 2 3 4 5 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.