Тест `о` дром Охлаждение

Be Quiet! Shadow Rock Slim 2: обзор. И полечили, и покалечили

Be Quiet! Shadow Rock Slim 2: обзор. И полечили, и покалечили

За, против, вердикт

«Одно лечим, а другое калечим» – известная народная поговорка. Она же идеально иллюстрирует ситуацию с Be Quiet! Shadow Rock Slim 2.

Be Quiet! Shadow Rock Slim 2: обзор. И полечили, и покалечили

С точки зрения конструкции новая версия идентична старой, такой же вентилятор и его настройки. Была исправлена система крепления, которая, во-первых, была далеко не самая удобная, и, во-вторых, пластина для тыльной стороны платы конфликтовала с элементами некоторых плат на сокетах Intel. В частности, «ногами» распаянных компонентов узла питания, что довольно опасно. Всё это «полечили».

Говоря про «калечим», кулер был немного удешевлён. Вместо в зеркало отполированной теплораспределительной медной пластины пришла технология прямого контакта. Кулер о 4 теплотрубках с прямым контактом хуже, чем с пластиной, поскольку трубки никак не расположить впритык друг к другу. Если трубок 5 или 6, или они диаметром 8 мм – здесь уже ситуация спорная, но в случае 4х 6 мм это идёт только в минус. Видели когда-нибудь кулеры Phanteks с прямым контактом? А Noctua? Прямой контакт – это сказ про экономию. К сожалению, первого Shadow Rock Slim у нас не было на тесте, точную разницу сказать сложно. Как на мной взгляд удобная и безопасная (!) система крепления с сильным прижимом – это лучше, чем потеря 1-2 градусов. Но всё же за 7 лет прогресс слабенький.

Be Quiet! Shadow Rock Slim 2: обзор. И полечили, и покалечили

Если же отойти от сравнения двух версий, Be Quiet! Shadow Rock Slim 2 – действительно хороший процессорный кулер за свои $46 рекомендованных. Более того, я даже считаю его лучшим в ассортименте компании исходя из соотношения цена/производительность, и с небольшой оглядкой на габариты, которые ничему не препятствуют. В том числе не перекрываются ближайшие к сокету слоты ОЗУ. Кроме того, в своём бюджете Shadow Rock Slim 2 получил чуть ли не лучший среди конкурентов пропеллер. На дополнительный тратиться не рекомендую, особо толка не будет.

Так прошел ли апгрейд успешно? – а апгрейда и не было толком. Be Quiet! исправила недоработку и всё. В плане стоимости разницы нет, она копейка в копейку. Shadow Rock Slim остался Shadow Rock Slim – вот и вся любовь джентльмены. Но это как был отличный кулер за свои деньги, так и остался. «Выбор редакции» от OCClub.ru.

Хорошо:

  • Приятный внешний вид;
  • Сравнительно небольшие габариты, не вызывающие конфликтов с другими компонентами (слоты ОЗУ открыты все);
  • Хорошие температурно-шумовые показатели;
  • Грамотная конструкция;
  • Поддержка актуальных и не очень сокетов;
  • В целом высокое качество исполнения;
  • Опционально можно установить второй пропеллер (скобы в комплекте есть);
  • Адекватный ценник.

Не хорошо:

  • Отсутствие прогресса относительно первой версии.

Be Quiet! Shadow Rock Slim 2: обзор. И полечили, и покалечили

Страницы: 1 2 3 4 5 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.