Тест `о` дром Охлаждение

Be Quiet! Shadow Rock Slim 2: обзор. И полечили, и покалечили

Be Quiet! Shadow Rock Slim 2: обзор. И полечили, и покалечили

Тестирование

Процессорный кулер Be Quiet! Shadow Rock Slim 2 поддерживает большинство современных сокетов AMD и Intel. В их числе AM2(+)/AM3(+)/AM4/FM1/FM2(+) и 1200/1150/1151/1155/1156/1366/2011(-3)/2066. Исключение составляет только AMD TR4 и, соответственно, процессоры Ryzen Threadripper, требующие подложку увеличенных габаритов.

Процесс установки наглядно продемонстрирован в электронной инструкции.

От себя скажу, что ставится кулер легко, надобность третьей руки не возникает, прижим сильный. В случае Intel-овских процессоров задействуется комплектная усилительная пластина для тыльной части платы, в случае AMD – «родная» пластина, заранее предустановленная на «материнках» AMD. Крепёжные элементы из толстой 2-мм стали с дополнительными рёбрами жёсткости.

По заявлениям производителя, кулер способен справиться с 160-ваттным процессором – то есть с любым в стоковом состоянии.

Тестовый стенд:

Все технологии энергосбережения были отключены в BIOS материнской платы, и процессор работал при постоянной частоте 4,7 ГГц (напряжение 1,25 В, скальпированный). В таком режиме уровень TDP поднимается примерно до 140 Вт.

Мониторинг осуществлялся через AIDA 64, а нагрузку обеспечил LinX 0.6.5 (количество используемой памяти – вся что есть). Отмечу, что LinX создает колоссальные нагрузки на процессор. В играх и реальных приложениях таких температур никогда не будет (будет на градусов 15-20 холоднее). Тестирование проводилось с температурой в помещении 22°C. Замеры уровня шума проводились с расстояния 30 см (фоновый шум 34 дБА). 99 градусов на графике – значит троттлинг, сброс частот, и кулер не «вывозит».

Be Quiet! Shadow Rock Slim 2: обзор. И полечили, и покалечили

Согласно нашим тестам, Be Quiet! Shadow Rock Slim 2 по производительности на уровне Noctua NH-U12S и собственной модели Dark Rock Slim. Последние два имеют 120-мм вентилятор и чуть меньшие габариты, но держатся за счёт вентилятора получше, оборотов побольше и более продуманной конструкции.

Be Quiet! Shadow Rock Slim 2: обзор. И полечили, и покалечили

Be Quiet! Shadow Rock Slim 2: обзор. И полечили, и покалечили

Зато Be Quiet! Shadow Rock Slim 2 благодаря более крупному 135-мм пропеллеру сохраняет большую эффективность при снижении оборотов, где 120-мм конкуренты «сдуваются». Даже при 500 об/мин он с потугами, но справлялся с разогнанным процессором. Оптимальные как обычно 900-1000 оборотов, при которых и кулер ещё и охлаждает хорошо, и уже тихий.

Посторонние шумы ротора отсутствуют, количество оборотов определяется корректно.

Страницы: 1 2 3 4 5 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.