Тест `о` дром Блоки питания

ADATA XPG Core Reactor 750 Вт: обзор. Вход на рынок БП с ноги?

ADATA XPG Core Reactor 750 Вт: обзор. Вход на рынок БП с ноги?

В прошлом году компания ADATA, славная как производитель оперативной памяти и накопителей, под дочерним а-ля геймерским брендом XPG взяла курс на расширение портфолио сразу во все стороны и представила: собственные мониторы, мини-ПК, различную геймерскую периферию, системы жидкостного охлаждения, корпуса, блоки питания, и конечно же геймерскую жвачку. В то время как коллега Евгений посильными темпами ведает про новинки по части периферии, мне выпала честь рассказать про блоки питания.

ADATA XPG Core Reactor 750 Вт: обзор. Вход на рынок БП с ноги?

Небогатый ассортимент ADATA насчитывает всего 2 линейки блоков питания: подешевле предлагаются «бронзовые» XPG Pylon, подороже XPG Core Reactor с Gold-сертификатом энергоэффективности. При поверхностном осмотре обе серии выглядят довольно обычными предложениями в своём ценовом диапазоне. Вызывают удивление тесты лаборатории Сybenetics, где обе серии показали одни из наивысших результатов в своём классе. Более того, почти все версии XPG Pylon де-факто соответствуют Silver-стандарту 80 Plus, а XPG Core Reactor в версиях на 650 и 850 Вт – это Platinum-блоки (750-ваттная модель на Platinum тянет только при 230 В входящих, при 115 В соответствует стандарту Gold).

ADATA XPG Core Reactor 750 Вт: обзор. Вход на рынок БП с ноги?

Забегая наперёд важно отметить, что аукциона невиданной щедрости здесь нет. В случае старшей серии, которой этот материал и посвящён, ADATA взяла новую электрическую платформу от CWT, не стала экономить на качестве компонентов (для примера, абсолютно все конденсаторы 105-градусные японские, вентилятор на гидродинамическом подшипнике), установила топовый для Gold-сегмента 10-летний гарантийный срок, но и ценник несколько выше среднего по рынку. Если в целом для приличного 750-ваттного Gold-блока $100 – это норма, то ADATA за эдакий Gold на максималках просит $120. Оправдано ли? – будем разбираться.

А перед тем я напомню, что вы на OCClub.ru, местную тестовую лабораторию сегодня посетил блок питания ADATA XPG Core Reactor (официальная страница) мощностью 750 Вт, который как бы Gold, но как бы и нет. Делал Олег, и начинаем!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.