Видеокарты Тест `о` дром

ASUS GeForce RTX 3070 TUF Gaming OC: обзор. Крепкая видеокарта

ASUS GeForce RTX 3070 TUF Gaming OC: обзор. Крепкая видеокарта

По целому ряду причин, первая из которых непостоянство этого мира, последние несколько месяцев на рынке криптовалют ситуация не самая прибыльная для криптостарателей. Как следствие цены на видеокарты наконец пошли вниз: eсли до лета ценник GeForce RTX 3000 был многократно выше рекомендованного, то на данный момент лишь полуторакратно. К примеру, по последним данным в Европе ценник «зелёных» видеокарт превышает рекомендованный «всего» на 44%. На фоне майских 130-300% прогресс очевиден. По мнению аналитиков, цены приблизятся к рекомендованным к концу года. Тем временем пользователи уже могут начать изучать рынок не только для удовлетворения теоретического интереса. В этом материале ознакомимся с ASUS GeForce RTX 3070 TUF Gaming OC (TUF-RTX3070-O8G-GAMING).

Последние годы с серией TUF всё не так просто. Мульку на тему «TUF уже не тот, что в 2010», начинать не стану, я о другом. С тех пор TUF позиционировалась то как бюджетные решения, то как геймерские, то как надёжные; ценник то почти по низу рынка, то выше среднего; оснащение иногда бюджетное, иногда действительно с намёками на повышенную надёжность. Крайняя итерация TUF идейно выглядит уже довольно понятно: средний ценник, местами небезосновательные рассказы про высокую надёжность, приписка «Gaming» понта ради, скромные возможности разгона, – вполне интересное получается предложение. Особенно учитывая тот факт, что оверклокинг в целом вымирает и излишние траты с расчётом на разгон экономически нецелесообразны.

ASUS GeForce RTX 3070 TUF Gaming OC: обзор. Крепкая видеокарта

После небольшой вводной без растягиваний котиков за места причинные ближе к делу. Вы на OCClub.ru, обзор подготавливал Олег, предмет обзора – видеокарта ASUS GeForce RTX 3070 TUF Gaming OC (официальная страница) в версии с заводским разгоном. Сразу же отмечу, что приписка «OC» здесь обоснована. Относительно рекомендованной boost-частоты в 1725 МГц у модели от ASUS этот показатель повышен на 7% – до 1845 МГц. Безусловно, это не самый мощный заводской разгон среди RTX 3070, а лишь средний, но уже и не стыдные 1-2%.

И наконец важно отметить, что в этом материале речь пойдёт конкретно про RTX 3070 в исполнении TUF Gaming. Про удачность RTX 3070 как видеокарты в целом, про особенности архитектуры Ampere и многое прочее я рассказывал в отдельном материале.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.