Тест `о` дром Материнские платы

ASUS ROG Strix Z690-A Gaming Wi-Fi D4: обзор. Изучаем самый «жир» для памяти DDR4

ASUS ROG Strix Z690-A Gaming Wi-Fi D4: обзор. Изучаем самый «жир» для памяти DDR4

К релизу процессоров Intel Core 12-го поколения компания ASUS подготовила без малого 2 десятка материнских плат. Трудно сказать, что платы эти «от мала до велика», поскольку все они базируются на топовом чипсете Z690 и оцениваются от $200 за самую простенькую плату, и «от мала до велика» касается разве что форм-фактора. В прошлом эпизоде знакомства с LGA1700/Z690 была плата Z690-Plus WiFi D4 из «военизированной» серии TUF Gaming, ну а теперь посмотрим на модель Z690-A Gaming Wi-Fi D4 из серии ROG Strix, которая в иерархии плат ASUS располагается на две ступеньки выше.

ASUS ROG Strix Z690-A Gaming Wi-Fi D4: обзор. Изучаем самый «жир» для памяти DDR4

ASUS ROG Strix Z690-A Gaming Wi-Fi D4 – единственная плата серии ROG Strix со слотами для оперативной памяти стандарта DDR4. Более того, это самая дорогая и навороченная модель для DDR4 среди всех плат на чипсете Z690, и как на мой взгляд одна из самых интересных. Просто потому, что сейчас комплект новомодной DDR5 стоит примерно как топовая видеокарта, MSI и поставляющая различные микросхемы компания 12chip дают неутешительные прогнозы касательно цен DDR5 на следующий год, ну и в довесок толка от DDR5 мало.

Рассматриваемая плата может похвастаться 16+1-фазной схемой питания на мощнейших 80-амперных сборках, просто шикарной реализацией их охлаждения, рядом действительно полезных в эксплуатации «фишек», и конечно и рядом действительно бесполезных, а кое-чего не хватает. Обо всём этом на последующих страницах.

ASUS ROG Strix Z690-A Gaming Wi-Fi D4: обзор. Изучаем самый «жир» для памяти DDR4

Перед переходом к осмотру «фантика» и приданого остаётся лишь добавить, что вы на OCClub.ru, отделяет зёрна от плевел Олег, а сегодня будем разбираться с материнской платой ASUS ROG Strix Z690-A Gaming Wi-Fi D4 (официальная страница) с рекомендованным ценником $350.

P.S. 5 лет назад плата за $350 – это плата из золота, у которой недостатков просто нет. Сейчас плата за $350 по сути даже не относится к High-End сегменту, это уже среднеценовой. Хотя, конечно, сравнение по оснащению и функционалу отнюдь не в пользу «старого-доброго».

Страницы: 1 2 3 4 5 Все страницы



4 комментария
  1. Artem 4 недели ago
    Reply

    Здравствуйте ,это замечательная статья ,с огромным интересом несколько раз перечитал её ,а также про плату asus tuf gaiming ,как думаете можно ли ” доработать напильником” этот верхний угол системы питания , чтобы была темпера меньше ,так нравится мощь 80 ампер и так растраивает + 10 градусов .
    Купил 12700 к , теперь подбираю мат плату.Спасибо! Замечательный у вас ресурс

    • No1seBR 2 недели ago
      Reply

      Спасибо за добрые слова! Не совсем понял, о каком верхнем угле системы питания речь? Вы про слишком узкие термопрокладки, или про отсутствие термотрубки?

  2. Артём Панарин 4 недели ago
    Reply

    Здравствуйте ,можно ли как то решить своими руками проблему с радиатором , который не полностью накрывает врм ,например приклеить ?

    • No1seBR 2 недели ago
      Reply

      Здравствуйте! Конечно можно, просто купите термопрокладки и проложите. Только не покупайте самые дешёвые.

Leave a Comment

Your email address will not be published.