Тест `о` дром Охлаждение

Процессорные кулеры 2E Gaming: обзор. Пятеро на одного

Процессорные кулеры 2E Gaming: обзор. Пятеро на одного

За, против, вердикт

Процессорные кулеры 2E Gaming удивили. Изначально я к ним подходил скептически. С мыслями: «Ну OEM, часть этих радиаторов мне хорошо знакома, поди на подсветку потратились, а всё остальное по остаточному принципу». С такими мыслями я даже коробку с почты нёс, думая, что что-то 5 кулеров подозрительно мало занимают места и весят. Как оказалось, продукция достойная.

Процессорные кулеры 2E Gaming: обзор. Пятеро на одного

Основные плюсы и минусы для всех моделей в общем-то одинаковы. Сперва подведём их, а после итоги по каждому кулеру в отдельности.

В первую очередь хочу отметить качество основания. Технология прямого контакта трубок с крышкой CPU хоть и позволяет сэкономить на производстве, но требовательна к качеству, иначе эффективность падает сильно. Все рассмотренные кулеры имеют отличное основание, по меркам прямого контакта вообще замечательное. Плоскостность идеальная, иной Be Quiet!/Noctua/Scythe не такой ровный. О состоянии в зеркало ввиду прямого контакта и речи не идёт, но полировка присутствует. У флагманского AC120D6-ARGB так вообще всё здорово.

Общее качество исполнения на неплохом уровне. Чёрное покрытие об пыль не сбивается и не царапается, но всё же от скоб сколы остаются. Припой/термоклей не применяется, трубки просто нанизаны, что для этого ценового сегмента норма. Система крепления простая, в данном случае Homo sapiens-у хватит и одной извилины, но очень-очень тугая.

Процессорные кулеры 2E Gaming: обзор. Пятеро на одного

Не все кулеры 2E Gaming я могу рекомендовать к покупке. Дело не в качестве исполнения и даже не в результатах тестирования. На мой взгляд не очень удачным оказался AC120T4-RGB. Просто потому, что конструкция типа top-flow в целом менее эффективна, чем классическая «башня», если габариты позволяют лучше поставить обычный кулер, а при сжатом бюджете нет смысла замахиваться на экзотическую компоновку компьютера.

Ценовая политика привлекательная. Рассмотренные кулеры в большинстве своём стоят дешевле, чем аналоги с такими же радиаторами. К тому же более производительны, что правда ценой больших максимальных оборотов. В целом, 2E Gaming предлагает действительно приличные бюджетные кулеры.

Хорошо:

  • Скромный ценник;
  • Неплохое соотношение производительность/шум;
  • Вентиляторы на гидродинамическом подшипнике (но о ресурсе данных совсем нет);
  • Совместимость c большинством актуальных и не очень сокетов;
  • Неплохое общее качество исполнения;
  • Простая система крепления;
  • Отличное основание;
  • Есть подсветка, у старших моделей даже ARGB.

Не хорошо:

  • Отсутствует поддержка Intel LGA1700;
  • Система крепления примитивна, неудобна, прижим слабоват;
  • У младших моделей подсветка неотключаемая;
  • Скорость вращения вентиляторов высоковата у всех моделей.

Процессорные кулеры 2E Gaming: обзор. Пятеро на одного

 

AC120Z-RGB

Этот кулер можно посоветовать только в маломощную сборку с 35-ваттным процессором, ну или 65 Вт если пользователь с задором! Равноправная замена BOX-кулеру и не более того. Вентилятор хоть и с регулируемой скоростью вращения, регулировать особо нечего, со среднемощным процессором он справляется только при максимальных оборотах. И на самом деле у него просто нет недостатков. Просто потому, что нечего спросить с кулера стоимостью в 3 шаурмы ($12,5). Но лучше чуть-чуть доплатить и взять AC90D4-RGB.

Процессорные кулеры 2E Gaming: обзор. Пятеро на одного

AC120T4-RGB

2E Gaming AC120T4-RGB – представитель класса Top-Flow с ценой $21. Как было сказано выше, эта модель не очень понравилась. Top-Flow всегда проигрывает обычной «башне» сопоставимой стоимости, в бюджетном сегменте нечего пижониться необычным подходом. Можно посоветовать только если корпус не вмещает башенный кулер. В целом, ничего плохого сказать и не могу, сделан прилично, но соотношение производительность/цена не такое замечательное, как у других моделей 2E Gaming.

Процессорные кулеры 2E Gaming: обзор. Пятеро на одного

AC90D4-RGB

AC90D4-RGB – классический представитель 4-трубчатых кулеров с 92-мм пропеллером. Подойдёт к 65- и 95-ваттным процессорам без прицела на разгон. В нашем случае пусть и с температурой 85 градусов, но охладил даже 140-ваттный «камень». Из-за небольших габаритов высокой эффективностью похвастаться не может, но в своих габаритах показывает вполне достойный результат, особенно с учётом ценника в $16.

Процессорные кулеры 2E Gaming: обзор. Пятеро на одного

AC120D4-ARGB

Но я бы порекомендовал доплатить этот «червонец», и за $26 взять AC120D4-ARGB. Это уже полноценный кулер под 120-мм пропеллер, в целом справляющийся со 140-ваттным процессором, но лучше ограничиться 125 Вт. За счет максимальных оборотов под 2000 обходит конкурентные кулеры с аналогичным радиатором. Очень достойная модель в духе старых Zalman. Из ассортимента 2E Gaming на мой взгляд самое интересное предложение: недорого, уже действительно нормально охлаждает, и даже подсветка ARGB, и с возможностью отключить.

Процессорные кулеры 2E Gaming: обзор. Пятеро на одного

AC120D6-ARGB

AC120D6-ARGB – самая «бохатая» модель в ассортименте. 6 теплотрубок, сразу два вентилятора, просто великолепное качество основания. По совместительству это и самая тихая модель. AC120D6-ARGB позволяет смело разгонять мощные процессоры среднего уровня, с совсем топовыми просто способна справиться. Можно рекомендовать всем, кто готов потратить $45 на кулер. Но у кулера за $45 уже хотелось бы видеть поддержку LGA1700 и более надёжную систему крепления. 740 грамм массы на крепежи из пластиковых втулок – ну такое. И за $45 уже можно задавать вопросы к реальному ресурсу «карлсонов», который, к сожалению, не уточняется.

Процессорные кулеры 2E Gaming: обзор. Пятеро на одного

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Одной страницей



Leave a Comment

Your email address will not be published.