Тест `о` дром Хранение данных

Acer Predator GM7000 1 ТБ: обзор. Высшая лига PCI-E 4.0 SSD

Acer Predator GM7000 1 ТБ: обзор. Высшая лига PCI-E 4.0 SSD

За, против, вердикт

От новых игроков на рынке SSD-накопителей обычно не ждёшь чего-то впечатляющего. Обычно на SSD-рынок заходят с проверенными временем платформами от Phison или Marvell в сочетании с NAND-чипами Micron или Kioxia. Будучи дебютантом, Acer поверила в себе подобного – в молодую компанию Innogrit, только дебютировавшую на рынке SSD с контроллером Innogrit IG5236 (Rainier).

Acer Predator GM7000 1 ТБ: обзор. Высшая лига PCI-E 4.0 SSD

Innogrit зашла на рынок SSD-контроллеров буквально с ноги, сразу бросив вызов производителям SSD первого эшелона. Связка из контроллера Innogrit и не самых современных 96-слойных чипов Micron (сейчас Micron уже начала поставки до 33% более быстрых 176-слойных чипов) в некоторых режимах способна потягаться с топовыми Samsung 980 PRO и WD Black SN850. Acer Predator GM7000 быстрее при линейном чтении и случайной записи, отстаёт при линейной записи и случайном чтении. Очень любопытно будет посмотреть на накопитель, сочетающий Innogrit IG5236 и 176-слойную память.

«Сухие» скоростные показатели – конечно замечательно, но и технологиями контроллер на обделён. Он получил полный набор технологий для улучшения производительности и ресурса. Конечно же в первую очередь подразумевается SLC-кэш. В случае Acer Predator GM7000 1 ТБ он реализован по моей любимой динамической схеме: на скорости под 7 ГБ/с накопитель может записать весь объём в однобитовом режиме, то есть 33% от текущего свободного пространства. Не вызывает нареканий и ресурс – 600 полных перезаписей и 5 лет гарантии.

К недостаткам можно отнести разве что повышенный нагрев (что актуально для любого скоростного PCI-E 4.0 SSD) и отсутствие собственного программного обеспечения, раз уж Predator GM7000 метит в высшую лигу.

В наших краях Acer Predator GM7000 в продаже пока не появился. Судя по ценам в зарубежной рознице, рассмотренная версия на ~15% дешевле Samsung 980 PRO и WD Black SN850. Замечательное предложение на рынке топовых SSD.

Хорошо:

  • Скорости работы сопоставимы с лучшими PCI-E 4.0 SSD;
  • Грамотная технология динамического SLC-кэша;
  • Мощный контроллер, быстрый чип DRAM-памяти;
  • 5 лет гарантии;
  • Большой ресурс (600 перезаписей);
  • Какой-никакой предустановленный радиатор.

Не хорошо:

  • Повышенный нагрев при интенсивной работе;
  • Отсутствует собственное ПО;
  • «Родной» радиатор не слишком эффективен.

Acer Predator GM7000 1 ТБ: обзор. Высшая лига PCI-E 4.0 SSD

Страницы: 1 2 3 4 5 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.