Упаковка, комплектация, кабели
FSP не разделяет блоки питания на «кучерявые» и «простые». Дорогие и не очень блоки этой компании поставляются в одинаковых коробках. Оформление богато на технические детали, что замечательно, но не радует плохая защита блока. Мягких демпферов нет, так лишь, одна тоненькая картонка.
Как обычно сзади приведены ключевые особенности, перечислены разъёмы питания. Отмечу, что хотя у 600-ваттной версии кабели нарисованы более длинные, в действительности они одинаковые, разница только в количестве. Также обращу внимание на перечь защит – отсутствуют OTP (от перегрева) и UVP (от пониженного входящего напряжения). Это не страшно, функции UVP отлично выполняет материнская плата и низкое напряжение в целом безопасно, а OTP пригодится только если вентилятор совсем колом станет, что очень большая редкость.
Вполне ожидаемо комплект поставки спартанский. Вводной кабель, 4 винта для фиксации в корпусе и мануал – всё. Не лишним была бы парочка пластиковых стяжек, чтобы спрятать лишние кабели «не отходя от кассы».
Учитывая очень бюджетное позиционирование, в FSP решили не разбазаривать и без того скромный бюджет на полумодульную структуру подключения кабелей. У FSP Hexa+ Pro 500W и 600W кабели не отключается, выходят из корпуса сразу «всем оркестром».
Количество кабелей/разъёмов у 600- и 500-ваттной версии отличается. FSP Hexa+ Pro H3-500 оснащается:
- 1x ATX 20+4 pin;
- 1x EPS/ATX12V 4+4 pin;
- 2x PCI-E Power 6+2 pin;
- 6x SATA;
- 2x Molex;
- 1x FDD.
А 600-ваттный FSP Hexa+ Pro H3-600:
- 1x ATX 20+4 pin;
- 2x EPS/ATX12V 4+4 pin;
- 2x PCI-E Power 6+2 pin;
- 6x SATA;
- 3x Molex;
- 1x FDD.
Как нетрудно заметить, единственное весомое отличие заключается в количестве разъёмов питания процессора EPS/ATX12V – один и пара 4+4 pin. В целом набор кабелей небогатый с оглядкой на мощность, но вполне достаточный для сборки системы соответствующего класса. В данном случае не лишним будет даже устаревший FDD. Мало ли какие дополнительные приблуды используются в недорогом и скорее всего старом ПК.
Обычно в бюджетных блоках первым делом «под нож» отправляются кабели. Производители экономят на их длине, на сечении жил. К удивлению, FSP Hexa+ Pro действительно могут похвастаться кабелями. Поголовно все c с хорошим сечением 18 AWG.
А вот позолоты контактов ожидаемо нет. Контактные площадки по виду нормальной толщины – и на там спасибо.
К длинам кабелей вопросов нет. 550-мм колодки питания материнской платы и 600 мм до разъёма питания процессора позволят собрать систему в любом корпусе самого популярного формата Mid-Tower или меньшего. Для огромных Full-Tower, конечно, этого уже недостаточно.