Охлаждение

Noctua NH-L9i-17xx: обзор. NH-L9i остался NH-L9i

Noctua NH-L9i-17xx: обзор. NH-L9i остался NH-L9i

Как один из самых видных производителей систем охлаждения, австрийская компания Noctua не обделила вниманием новую платформу Intel LGA1700. Её обделили вниманием производители материнских плат и непосредственно Intel, умудрившись накосячить с самим сокетом и по-мелочи, а Noctua и бесплатные крепления предоставляет по первому требованию, и даже пару новых моделей процессорных кулеров выпустила. Что правда, не совсем и «новых».

Noctua NH-L9i-17xx: обзор. NH-L9i остался NH-L9i

Самые маленькие кулеры Noctua серии NH-L9 совместимы со скромным перечнем сокетов. Для платформы AMD и сокетов AM компания предлагает NH-L9а, а для Intel – NH-L9i, подходящий к LGA115х и LGA1200. Для нового сокета Intel LGA1700 были представлены модели NH-L9i-17xx и NH-L9i-17xx chromax.black в полностью чёрном цвете.

Noctua NH-L9i-17xx: обзор. NH-L9i остался NH-L9i

С технической точки зрения Noctua всё же могла обойтись просто другими «лапками» для крепления. Конструкция радиатора совершенно не изменилась, и даже основание более крупным не стало. Однако, если пристально посмотреть на технические спецификации, откуда-то взялись 50 грамм дополнительной массы (380 грамм вместе с вентилятором против 430), что для 37-мм кулера очень некислая прибавка. Особо радоваться не стоит, в спецификациях допущена ошибка. Оригинальный NH-L9i с вентилятором тоже имеет 430 грамм массы.

К нам на Тест”О”дром приехали сразу и NH-L9i-17xx (официальная страница), и целиком чёрный NH-L9i-17xx chromax.black (официальная страница). А также NA-FD1 – набор накладок для кулеров серии NH-L9, благодаря которым в компактном корпусе можно создать направленный воздушный канал. Сперва посмотрим на действительно новинку, а после перейдём к кулерам.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Одной страницей



Leave a Comment

Your email address will not be published.