Упаковка, комплектация
PentaWave Z06D поставляется в довольно крупной коробке, оформленной в светлых тонах.
На отсутствие технических деталей на этот раз не пожалуешься. Указан список совместимых платформ (все современные и не очень, за исключением AMD TR4), габариты радиатора и подробные спецификации вентилятора. Хорошо бы ещё указать общую массу кулера вместе с вентиляторами, но это уже придирки.
В спецификациях отдельно отмечается, что присутствует пайка не только в основании, но и в месте контакта тепловых трубок с ламелями.
Защита обеспечена весьма достойная. Внутри коробки толстые мягкие демпферы, а не просто формовка из картона. От царапин радиатор дополнительно защищён плёнкой.
Помимо набора креплений комплектация включает инструкцию по установке, 4х скобы для установки вентиляторов на радиатор…
…а также немаленький тюбик термопасты. Её заявленная теплопроводность 7,4 Вт/м*К, что средний показатель по современным меркам. E PentaWave даже есть рекомендации по нанесению:
4 комментария
Зачем тестировать при температуре в 21 градус? С отоплением туго? У всех дома 25-27 градусов, не говоря по летнее время.
У кого это у «всех»? У конкретно вас и жителей 1-3 этажа?
Нашёл к чему добавится, гений интернета, у кого это у всех? Ты лично приехал ко всем и проверил что-ли? У меня например 21-22 сейчас днём, а то что кондиционеры есть у некоторых людей, ты тоже будешь учитывать? А? Гений? Прибавь несколько градусов и будут результаты, которые ты хочешь , гениальный комментатор в интернете.
Спасибо за подробный обзор!
Но я абсолютно согласен со своим тёзкой. И точно с таким же замечаниями собирался высказаться.
Что за замеры такие в 21 градус или даже меньше? Да у многих осенью прохладно в центральной части РФ. Но вот когда дадут центральное отопление, у нас лично будет очень жарко, как летом. У меня в доме буквой «П», в спальне зимой до 30 тепла, черт я в трусах хожу, а ночью задыхаюсь! Если в УКК жаловаться то снижение Т грозит замерзанием в других комнатах. Ок, возможно у нас с тёзкой уникальный случай.
Но дальше.
Установка с собственной термопастой Arctic MX-5? А почему не с родной пастой? Так давайте справедливости ради прибавим это к сумме по стоимости кулера. Эталонный кулер в этом не нуждается. Как пример в моем Мухосранске, стоимость пасты Arctic MX-5 — 1710 рублей с доставкой!
Показание измерений шума в метре. А как они проводились? В открытом или закрытом корпусе? По мне, так такой шум не приемлем в ночное время(с пятницы на субботу) в спальне. Лично у меня сейчас ПК с открытыми стенками показывает стабильные 28Дб, микрофон для измерений подносил и держал минуту в упор к корпусу. Данное изделие по шумности наводит на мысль о его строгом назначении — офисы, производственные площадки(машзалы), где шум кулера нивелируются окружающими субъектами/объектами производства.
Но реально порадовал подход китайцев к сборке! Хорошая пайка к пластинам и пятке + медное основание — ВАУ, мое почтение! Интересными были бы результаты измерений с меньшей нагрузкой при одном вентиляторе с ограничением оборотов вертушки до 1500, какую тепловую нагрузку в таких условиях он сможет рассеять?
Жаль, что в статье лишь фото бэкплейта. Читателю остается лишь строить догадки, какой материал у бэкплейта — сталь, пластик? Китайцы они ведь такие экономные. И не удивлюсь, если кг кулера удерживается пластиком.