Обзор AMD Radeon RX 480: аукцион невиданной щедрости?

Очень трудно к сегодняшнему дню не знать хоть что-то об видеокарте Radeon RX 480. AMD и Radeon Technologies Group публично рассказывали об архитектуре Polaris аж с декабря прошлого года, и рассказывали амбициозно. Компания сделала очень рискованный ход, НЕ представив практически ничего нового в видеокартах 300-ой серии. Конечно, память HBM и её реализация на одной подложке с самим графическим процессором это здорово, но сам графический процессор то остался старый. Да и видеокарты Nano и Fury, которые используют вышеназванную память – продукты нишевые, не «мейнстрим», не для всех, и не приносящие больших прибылей. «Красные», судя по всему, пустили большинство финансовых и рабочих ресурсов на работу над Polaris.

rx480 01

rx480 01
 

С тех пор AMD выпускала по биту информации за раз. Сначала были подробности и технологических преимуществах тонкого 14-нм техпроцесса, после уже на выставке CES мы увидели прототипы, затем уже были показаны данные об архитектуре. На выставке Computex – «грубая» информация о производительности в DirectX 12 играх и цена. И наконец, AMD показала RX 460 и RX 470, и назвала дату выпуска: в предпоследний день июня 2016 года.

rx480 02

rx480 02

Сегодня все станет на свои места: является ли Radeon RX 480 новаторским и потрясающим продуктом, который нам обещали? Ведь маркетологи AMD позиционируют новинку как начало некой графической революции, но будет ли переворот успешным?


1/9

 
Яндекс.Метрика