Обзор видеокарты ASUS ROG Strix Radeon RX 480 8 ГБ. Кратко: тихая, быстрая, холодная

Любопытную тенденцию можно заметить. Вроде как с каждым новым поколением видеокарт все говорят о существенно возросшей эффективности, снижении TDP, улучшенном показателе производительность/ватт, и все в таком духе. Однако, если посмотреть на топовую видеокарту любой серии, при чем неважно, производитель карты NVIDIA или AMD, MSI или ASUS, эти адаптеры все равно огромны. Огромная и плата, и система охлаждения, и еще несколько больших вентиляторов. Особенно в этом плане примечательны «нерефы».

asus rx480 07

asus rx480 07

Собственно, оно и понятно, почему все именно так. Как бы холоден не был GPU, прямо на заводе компании-изготовителя ему все равно задерут вольтаж, все равно накинут сотню-две мегагерц, да еще и оставят запас на дальнейший разгон. И еще разгон выдвигает определенные требования к питанию и зоне VRM. И снова-таки, все это нужно охлаждать.

Видеокарты Radeon RX 480 получились довольно неплохими в плане энергопотребления, и это, теоретически, предполагало «кошерный» разгонный потенциал. Но вышло так, что референсный RX 480 по частотам не может, да и шумновата система охлаждения турбинного типа. От сего карты от AIB-партнеров много более интересны.

asus rx480 51

asus rx480 51

Одной из таких карт этот обзор и посвящен. Каких таких? – спросите вы. Таких, с огромной отличной платой, огромной СО, и дальнейшим потенциалом – ASUS ROG Strix Radeon RX 480 8 ГБ (кодовый номер STRIX-RX480-O8G-GAMING).


1/6

 
Яндекс.Метрика