Hardware

ASUS продемонстрировала ROG GeForce RTX 2080 Ti Matrix

В то время как KFA2 уже вовсю продаёт свой супернереф GeForce RTX 2080 Ti за без малого 2000 евро, MSI уже трижды дразнилась видеокартой серии Lightning, от лидера по продажам видеокарт, то есть от ASUS, слышно ничего не было. “ASUS, ход за тобой” – сказано было мной несколько дней назад в очередной новости про Lightning. Призыв был услышан (ой, ну не стоит благодарностей), и сегодня ASUS показала ROG GeForce RTX 2080 Ti Matrix.

ASUS ROG GeForce RTX 2080 Ti Matrix – огромная трёхслотовая трёхвентиляторная видеокарта. Систему охлаждения без зазрения совести можно назвать уникальной. Это одновременно и воздушный кулер, и система водяного охлаждения. Уникальность в том, что никаких внешних компонентов нет, СВО полностью интегрирована прямо в радиатор. По заявлениям ASUS, эффективность такой системы на уровне СВО с отдельным 240 мм радиатором. Вся эта система именуется Infinity Loop, и пока подробнее про неё не разглашается.

Супернереф GeForce RTX 2080 Ti от ASUS серьёзно разогнан прямо из коробки. Графических процессор работает при 1350-1815 МГц (против 1350-1545 МГц рекомендованных), и разогнана даже видеопамять до 14,8 ГГц (против 14 ГГц в стоке). Естественно, для видеокарты такого класса это только начало пути.

Увы, про компоновку платы никакой информации пока нет. Можно лишь сказать, что дополнительное питание обеспечивается парой 8-контактных разъёмов.

Также нет данных ни о стоимости ASUS ROG GeForce RTX 2080 Ti Matrix, ни о дате продаж. Как ожидается, ценник составит порядка $1600-1700.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей