Hardware Прочие новости

Micron рапортует, что поставки 3D QLC-памяти за квартал выросли на 75%

Micron рапортует, что поставки 3D QLC-памяти за квартал выросли на 75%

Micron была одной из первых компаний, которая начала массовое производство и поставки памяти типа 3D NAND QLC. Поэтому неудивительно, что в настоящее время она входит в число ведущих поставщиков такой флэш-памяти, а также продуктов на её основе. По словам руководства компании, объем поставок 3D QLC для твердотельных накопителей почти удвоился по сравнению с предыдущим кварталом.

Компания сейчас применяет 3D NAND QLC память в целом спектре продуктов, начиная с скоростных NVMe-накопителей, продолжая решениями на базе SATA-интерфейса для клиентского и серверного сегментов, и заканчивая памятью для карт формата microSD. Также попутно Micron продаёт микросхемы сторонним производителям накопителей. Дополнительным благоприятным фактором является то, что ценник QLC-памяти за гигабайт очень конкурентоспособен по сравнению с MLC и TLC.

“Поставки памяти QLC увеличились примерно на 75% в поквартальном исчислении, что обусловлено ростом продаж наших потребительских NVMe SSD” – сказал Санджай Мехротра (Sanjay Mehrotra), генеральный директор Micron. Забавно добавить: пару месяцев назад была информация, что каждая вторая микросхема QLC получается битая. Может отсюда и рост производства?

Однако, по оценкам SK Hynix, на память типа TLC сейчас приходится 85% всего рынка NAND, поэтому QLC-памяти потребуется еще немалое время для здравой конкуренции.

Попутно Micron признаёт, что предложение на рынке NAND-памяти продолжает превышать спрос, что негативно влияет на ценообразование с точки зрения поставщика. А переход на 96-слойные чипы только усугубляет ситуацию. С этой целью компания планирует снизить производство NAND в следующем квартале. Если ранее планировалось сократить производство на 5%, то теперь речь идёт о 10%.

Источник:
AnandTech

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей