Hardware

Как кстати: на DRAM-заводе Samsung произошла авария

Как кстати: на DRAM-заводе Samsung произошла авария

В новостной заметке, касающейся возможного достижения дна цен на DRAM-чипы, в шуточной форме было высказано предположение, что рынку очень срочно нужен ураган/отключение энергии/хакерская атака/загрязнение/авария на заводе – словом всё то, от чего цены на микросхемы начинают расти. Уж просто слишком подозрительно у производителей микросхем случаются форс-мажорные обстоятельства, из-за которых загрязняются пластины, и рынок DRAM начинает поднимать цены. И вот как по заказу на одном из заводов Samsung произошла авария.

Что-то пошло не так на южнокорейском заводе Giheung Plant, занимающимся выпуском 200-мм пластин по 10-нм (1z-nm) техпроцессу. Представитель Samsung сказал, что проблема была вызвана использованием загрязнённого оборудования, на данный момент всё уже отлажено как положено, а суммарный ущерб оценивается примерно в $860 тыс. Однако некоторые эксперты утверждают, что Samsung приуменьшает потери, и в действительности они намного больше.

Ну а касательно того, в какую сторону отыграет рынок от преуменьшения потерь кремниевых пластин, можно рассуждать долго.

Источник:
BusinessKorea

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей