Hardware

SSD Enmotus MiDrive используют одновременно и SLC-память, и QLC

SSD Enmotus MiDrive используют одновременно и SLC-память, и QLC

Компания Enmotus, первоочерёдно известная как создать технологии AMD FuzeDrive, разослала несколько странный, из которого толком ничего не понятно, но очень интригующий пресс-релиз. Он касается накопителя MiDrive с номером P200HEQM, «фишка» которого в том, что он сочетает в себе как долговечную и супербыструю SLC-память, так и QLC.

Камон, и что тут инновационного, ведь очень многие накопители на TLC-памяти умеют работать в SLC-режиме итак? – резонно можно отметить. Однако, у Enmotus MiDrive SLC-память служит не небольшим кэшем, но и как “основное хранилище данных” (по крайней мере так сказано в пресс-релизе).

Данные, которые редко перезаписываются и в основном читаются, будут храниться в разделе QLC, а раздел быстрой SLC-памяти отведён для часто перезаписываемых данных. Будет ли SSD определяться в системе как два отдельных накопителя, или же будут работать хитрые технологии распределения – непонятно.

SSD Enmotus MiDrive используют одновременно и SLC-память, и QLC

Как было сказано, из пресс-релиза ничего не понятно, но очень интересно. Известно лишь всё вышесказанное, а также: накопители будет в формате M.2 с ёмкостью до 1 ТБ, а контроллером служит некое неназванное решение от Phison.

Подробнее на официальной странице Enmotus MiDrive.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей