Hardware

Слух: последующие поколения графики Intel Xe будут выпускаться по 6- или 3-нм техпроцессу TSMC

Слух: последующие поколения графики Intel Xe будут выпускаться по 6- или 3-нм техпроцессу TSMC

Недостаток производственных мощностей и отсутствие передовых техпроцессов преследуют Intel всё ещё. Но Зигмунд Фрейд говорил, что признание проблемы – это половина успеха в её разрешении, а накануне вот существование проблемы с 10-нм техпроцессом признали. Грядущую графику Intel Xe где-то тоже производить нужно, и слухи о возможной передачи её производства литейным Samsung и TSMC ходят уже не первый месяц.

Согласно свежим слухам, Intel рассматривает передачу следующего поколения графики Xe контрактному производителю TSMC. Речь идёт о 6- и 3-нм техпроцессах. Важно отметить, что первые графические процессоры Intel будут производиться на собственных мощностях с применением 10-нм техпроцесса, а TSMC возьмётся за их второе или третье поколение.

В целом, интерес Intel в 3-нм понятен, но рассмотрение 6-нм узла TSMC несколько удивляет. Тайваньская литейная будет готова производить массово «сложные» кристаллы на 6 нм в конце 2020 или начале 2021 года. К тому времени, как ожидается, Intel наконец отладит собственный 10-нм техпроцесс, даже его несколько улучшенную версию, и, более того, собственные 7 нм. Вероятно, Intel планирует отдать производство GPU на строну, чтобы не отвлекать собственные производственные мощности от производства процессоров.

Источник:
Techpowerup



Leave a Comment

Your email address will not be published.