Hardware

NVIDIA что-то готовит на 5-нм техпроцессе TSMC, но непонятно что

NVIDIA что-то готовит на 5-нм техпроцессе TSMC, но непонятно что

Видеокарты NVIDIA следующего поколения, скрывающиеся за кодовым именем Ampere, будут базироваться на 7-нм техпроцессе Samsung. От этого удивительно, что в списке клиентов тайваньского контрактного чипмейкера TSMC на производство микросхем по 5-нм технологическим нормам, а TSMC будет готова массово производить сложные чипы на узле N5P к концу года, видеть NVIDIA.

Поскольку у «зелёных» уже есть продукт, который будет удовлетворять спрос на рынке high-end видеокарт, на передовом 5-нанометровом техпроцессе готовится нечто иное. Пока никто не знает, что это будет такое, но наиболее вероятным вариантом кажется новый SoC Tegra. Чипы Tegra применяются в мобильных устройствах, но наибольшее распространение нашли в портативной мобильной консоли Nintendo Switch.

Всё совпадает удивительным образом. К концу года появятся консоли от Sony и Microsoft следующего поколения, на что Nintendo рано или поздно даст ответ. К концу же года TSMC будет готова к массово-масштабному производству по 5-нм техпроцессу. NVIDIA готовит новый чип для Nintendo Switch 2?

Кроме того, на заинтересованность NVIDIA в контракте с Nintendo намекает внушительная популярность консоли – 42 миллиона проданных экземпляров за 3 года.

Источники:
DigiTimes
TweakTown



Leave a Comment

Your email address will not be published.