Hardware

Следующее поколение гибридных APU Ryzen получит ядра Zen 3 и графику RDNA 2

Следующее поколение гибридных APU Ryzen получит ядра Zen 3 и графику RDNA 2

Едва-едва на прилавках магазинов начали появляться ноутбуки с процессорами AMD APU Ryzen 4000 Mobile, их десктопные собратья ещё даже не анонсированы, а в Сети уже начала появляться информация об их преемниках. Известный в узких «железячных» кругах блогер _rogame утверждает, что следующее поколение имеет кодовое имя Cezanne в честь французского художника Поля Сезанна. Они получат процессорные ядра на архитектуре Zen 3, графику RDNA 2, а их производством займётся TSMC. Что правда, по какому техпроцессу непонятно, ведь планы TSMC весьма туманны.

Конкурентами для пока абстрактных APU Ryzen 5000 mobile станут 10-нм процессоры Intel Tiger Lake, которые будут представлены уже этим летом. Что правда, Intel-овским процессорам будет не легко ввиду двукратного отставания по количеству ядер и ограничению в 15 Вт TDP, в то время как линейка AMD будет включать модели с мощностью 15-45 Вт. Сроки релиза 45-ваттных Tiger Lake пока неизвестны.

Следующее поколение гибридных APU Ryzen получит ядра Zen 3 и графику RDNA 2

Любопытную деталь обнаружил другой источник – Notebookcheck. Согласно найденному документу, компания Dell уже разрабатывает ноутбуки с будущими APU Ryzen на борту. Кроме того, эти ноутбуки получат видеоядро Navi 23, и пока непонятно, это интегрированная графика, или же дискретная.

Что касается сроков появления гибридных Ryzen на архитектуре Zen 2, их презентации стоит ждать не ранее третьего квартала, а в продаже ноутбуки с ними появятся лишь к концу года в лучшем случае.

Источники:
Techpowerup
Twitter _rogame
Notebookcheck

Leave a Comment

Your email address will not be published.