Hardware Прочие новости

Razer увеличивает цены на игровые ноутбуки

Razer увеличивает цены на игровые ноутбуки

Непонятно на что живущая компания Razer, в 2018 сильно запятнавшая репутацию попыткой нажиться на фанатах, объявила о повышении цен на игровые ноутбуки начиная со следующего года. Как сказал генеральный директор Мин-Лян Тан (Min-Liang Tan) в Twitter, компания вынуждена пойти на такие меры в связи с глобальным дефицитом полупроводников, удорожанием комплектующих и компонентов.

«Только что мы провели долгое совещание, чтобы рассмотреть линейку игровых ноутбуков на следующий год. Из-за значительного повышения стоимости компонентов цены на игровые ноутбуки следующего поколения по всем направлениям, включая Razer Blade, в следующем году увеличатся», – пишет Мин-Лян Тан.

К сожалению, насколько конкретно подорожают ноутбуки не утоняется. На данный момент самый доступный игровой ноутбук Blade 15 Base стоит $1800 (Core i7-11800H + RTX 3060, 144-Гц 1080p-дисплей). Самый дорогой – Blade 17 Pro за $3700 (Core i9-11900H + RTX 3080, 120-Гц 4K-дисплей). Цены на неигровые Razer Book начинаются с $1000 (за Core i5 без дискретной графики).

Ожидается, что Razer представит новые ноутбуки в ходе выставки CES 2022, параллельно с презентациями новинок от Intel, AMD и NVIDIA. Повышение цен на компоненты, о котором говорит директор Razer, не обязательно связано с процессорами и видеокартами. Свою лепту внесёт очень недешёвая DDR5, которая будет поддерживаться мобильными процессорами обоих чипмейкеров.

Источники:
Videocardz
Twitter Min-Liang Tan



Leave a Comment

Your email address will not be published.