Hardware Прочие новости

Более 6,5 миллионов терабайт NAND-памяти потеряны из-за загрязнения фабрик Kioxia и Western Digital

Более 6,5 миллионов терабайт NAND-памяти потеряны из-за загрязнения фабрик Kioxia и Western Digital

Давненько цены NAND-памяти не колыхались от инцидентов на заводах. Как известно, как только цены чипов памяти начинают падать, так сразу авария, внезапное отключение подачи электроэнергии, хакеры атакуют, ну и просто загрязнение. Очередной инцидент произошёл на фабриках Western Digital и Kioxia, расположенных в Японии в Йоккаити и Китаками.

На одном из этапов производства (по-видимому, это произошло у подрядчика, который поставляет материалы обоим заводам) произошло загрязнение материала. На данный момент компании заняты восстановление производства, но пока не готовы озвучить дату запуска. Учитывая небыстрый производственный цикл NAND-чипов, на это могут уйти месяцы.

Одна лишь Western Digital оценивает потери в 6,5 эксабайт чипов памяти, которые более непригодны для использования в твердотельных накопителях. Учитывая, что в прошлом году на WD пришлось 15,4% мировых поставок SSD, инцидент может сказаться на ценообразовании накопителей. К тому же, 6,5 миллионов терабайт – это 6,5 миллионов SSD ёмкостью 1 ТБ. Такая потеря может даже пошатать финансовое благополучие компании, особенно учитывая простой производства.

Источник:
Techpowerup



Leave a Comment

Your email address will not be published.