Mobile

Fortnite может не вернуться на iOS до августа 2021 года

Fortnite может не вернуться на iOS до августа 2021 года

Конфликт Apple vs Epic Games набирает обороты: технологическая компания из Купертино закрыла аккаунт разработчика Fortnite, перекрыв ему доступ к публикации приложений на платформе Apple. Более того, компания заявила, что не позволит Epic Games подать повторную заявку на лицензию в течение как минимум года, а это значит, что Fortnite может не вернуться на iOS до августа 2021 года.

Fortnite может не вернуться на iOS до августа 2021 года

Компания так прокомментировала ситуацию: “Мы огорчены тем, что нам пришлось закрыть учётную запись Epic Games в App Store. Мы много лет работали с командой Epic Games над запуском и релизом их проектов. Суд рекомендовал Epic соблюдать правила App Store, которым они следовали в течение последнего десятилетия, пока они не создали эту ситуацию. Epic отказалась. Вместо этого они постоянно отправляли обновления Fortnite, нарушающие правила App Store. Это несправедливо по отношению к другим разработчикам“.

Представьте себе степень накала страстей: Apple блокирует Fortnite на своей платформе, лишая Epic важнейшего источника дохода. По данным аналитической фирмы Sensor Tower, с момента релиза Fortnite на iOS в начале 2018 года эта версия принесла Epic Games свыше 1,2 миллиарда долларов, при этом само приложение загрузили больше 130 миллионов раз.

Источник:
KitGuru



Leave a Comment

Your email address will not be published.