Прочие новости Hardware

В следующем году оперативная память подорожает на 30%

В следующем году оперативная память подорожает на 30%

Различные аналитические агентства и «железячные» ресурсы всё чаще поднимают тему существенного удорожания микросхем типа DRAM в ближайшие месяцы. Буквально несколько недель назад агенство DRAMeXchange рапортовало о 4-процентном повышении цен уже и на ещё как минимум столько же к концу года. Теперь ресурс Tom’s Hardware сообщает, что это лишь начало, и в течении следующего года память возрастёт в цене на 30%.

Всё начинается потихоньку и из далека из-за стратегии производителей памяти. Падение цены производители отыгрывают сокращением поставок, и проходят месяцы прежде, чем последствия искусственного дефицита достигнут покупателей. Сейчас 32 ГБ оперативной памяти DDR4-3200 можно найти всего за $100, и лучше, похоже, уже не будет.

Между тем китайские производители микросхем DRAM, коих насчитывается уже три, но хоть как-то себя афишируют только две из них (1, 2), ещё не оказали влияния на расстановку сил на рынке памяти, как и на ценообразование. Однако для крупных производителей они являются медленно растущей угрозой.



Leave a Comment

Your email address will not be published.