Тест `о` дром Периферия

Обзор механической клавиатуры Tt eSports Poseidon Z RGB. Отрабатывает за каждую копейку

Обзор механической клавиатуры Tt eSports Poseidon Z RGB. Отрабатывает за каждую копейку

Внешний вид и особенности конструкции

К нам на обзор попала RGB-версия. На самом деле, в серию Poseidon входят целых 6 разных клавиатур. И это еще без учета того, что они могут быть еще и с разными переключателями (есть Blue и Brown).

Есть вариации на любой цвет и вкус, а также кошелек. Версии с многоцветной подсветкой и одноцветной, уменьшенные (без цифрового блока справа), проводные и беспроводные, пластиковые и алюминиевые. В общем, каждый найдет себе по нраву. Poseidon Z RGB – топовая модель линейки. Это справедливо хотя бы потому, что она единственная с RGB-подсветкой.

tt poseidon z 20

Раз уж речь зашла за подсветку, и раз уж Thermaltake ей так сильно хвалится, размещая огромный соответствующий логотип на передней панели коробки, то немного оставляя конструкцию в сторону рассмотрим сначала её.

tt poseidon z 28

Сразу скажу – подсветка классная. Вот реально классная. Здесь точно постарались со всей силы. 16,8 млн. цветов, различные режимы работы (при чем очень прикольные), она яркая и равномерная. Более того, в соответствующем программном обеспечении можно на каждую отдельную кнопку или несколько кнопок задать отдельный цвет.

tt poseidon z 19

Видео с примером работы подсветки:

Нельзя не упомянуть о русской локализации. Русские буквы расположены рядом с английскими в верхней части клавиши, и именно в верхней части установлен диод. Это же справедливо и для символов. Так что подсветка и там и там равномерная, а не как бывает, что русские намного хуже видно.

tt poseidon z 29

За подсветку 5+.

tt poseidon z 09

Внешне клавиатура выглядит… как просто клавиатура, и с первого взгляда совсем не скажешь, что стоит она $140 (но тут с ценой не все так просто, и об этом позже). Тем не менее, здесь учтены многие исключительно игровые моменты. Как например “F1” прямо на “2”, длинный левый “Shift”. Только вот “Enter”, по неписанным законам, должен быть в два яруса, а здесь в один. И, конечно, есть клавиша блокировки случайного нажатия “Win”.

tt poseidon z 12

Нет никаких дополнительных кнопок, дополнительных панелей. Полностью классическая конструкция с небольшими размерами 440х133 мм, и не слишком высокая – 37 мм. Сделана клавиатура полностью из пластика. Новомодного алюминия здесь нет. Пластик качественный, и немного шершавый. Это трудно передать на фото, но на ощупь чувствуется. В целом, вся конструкция  собрана достойно. Не скрипит даже при «скручивании».

tt poseidon z 35
Как уже упоминалось, применяются механические переключатели типа Blue, которые, теоретически, «заточены» под набор текста. На самом деле на всех типах переключателей и нормально играется, и нормально печатается. Однако, это не крайне популярные ныне Cherry MX Blue, а от фирмы Kaihl. Как говорит сама Kaihl, их свичи полностью идентичной конструкции с таковыми у Cherry, но сделаны из немного других материалов.

tt poseidon z 34

По позиционированию это полный аналог Cherry MX, но они в производстве немного дешевле, что снижает и стоимость конечного продукта. По ощущениям Kaihl Blue нажимаются чуть легче чем MX Blue, и чуть тише. Тактильный отклик все еще хороший.

tt poseidon z 31

По надежности с ними все в порядке. В официальных спецификациях указан ресурс наработки на отказ в 50 млн. нажатий. Поверьте человеку, который действительно много печатает. 50 млн. нажатий – это ОЧЕНЬ много. Да и гарантия в 5 лет от «казусов» страхует.

tt poseidon z 14

tt poseidon z 15

На обратной стороне также есть пару любопытных моментов. Во-первых, большая площадь ножек. Во-вторых, эти ножки расставлены не только по углам корпуса, но есть и еще одна посередине. Она не только обеспечивает дополнительно сцепление со столом, но и не дает прогибаться корпусу в середине. Кстати, на столе клавиатура сидит «мертво».

tt poseidon z 13

И, напоследок, о проводе. Он стандартной длинный в 1,2 м, без оплетки, с самым обычным не позолоченным штекером, и от клавиатуры не отстегивается. Зато есть ферритовая вставка.

Страницы: 1 2 3 4 5 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.