Упаковка, внешний вид
С упаковкой модулей в ADATA не заморачивались: простой привычный пластиковой блистер с этикеткой на лицевой стороне. Отмечу, что изначально в боксе модуль лежит к верху наклейкой с маркировкой. Да, это мелочь, но очень часто бывает наклейка снизу (то есть модуль перевернут), а еще бывает, когда внешняя этикетка заслоняет наклейку на плате. Здесь нормально.
В серию ADATA XPG Flame входят модели со скоростью работы 2400-3000 МГц, при чем как стандартные U-DIMM, так и малоразмерные SO-DIMM (таких, правда, на 3000 МГц нету), и еще с разными ёмкостями одной отдельно взятой «планки». Есть на 4 ГБ, 8 ГБ и 16 ГБ. К удивлению, подобные модули нельзя купить сразу комплектом, и они продаются исключительно по одной штуке.
Внешне они выглядят достаточно приятно. Черный текстолит, с черной же алюминиевой пластиной, на которой также есть название компании-производителя, название серии, и рисунок, не несущий какой-либо смысловой нагрузки.
Учитывая крайне низкое тепловыделение микросхем DDR4, а также тот факт, что работают они при стандартном для DDR4 напряжении можно резюмировать, что, по большей части, эти радиаторы здесь для красоты и защиты чипов от механических повреждений. Конечно, функцию теплоотвода они тоже выполняют, но здесь, скажем так, нечему нагреваться.
К нам в “лабораторию” (как любит говорить наш главный редактор), угодили два модуля XPG Flame с частотой 1400 МГц (DDR4-2800), по 8 ГБ ёмкостью каждый, и с таймингами 17-17-17-36 CR2. Работают они на вполне типичном для DDR4 напряжении в 1,2 В.
Те самые 8 ГБ памяти набраны восемью микросхемами SK Hynix по 512 МБ каждая. Расположены они с обеих сторон текстолита. Увы, подробнее про чипы не указывается ни на сайте, ни в технической документации.
Сам текстолит достоин пары слов отдельно. Он толстый, 10-слойный, и, если верить компании-производителю, с двойным содержанием меди (так называемый 2Oz copper PCB).
К слову, высота ADATA XPG Flame невелика – 33 мм. Это, конечно, не низкопрофильная ОЗУ, но под практически любую СО встанет.