Тест `о` дром

Обзор игровой мыши HyperX Pulsefire FPS PRO. Логическое и достойное развитие серии

Программное обеспечение

HyperX Pulsefire FPS PRO получила и программное обеспечение, именуемое HyperX NGenuity Software. На фоне ПО ASUS или тех же SteelSeries утилита кажется пустоватой. Здесь, по сути, три основных меню.

В одном настраивается цвет подсветки и её режимы работы. Зоны подсветки как бы две, но настраиваются они как одна. Меняются настройки цвета колёсика – разом с ним и лого на спинке.

Второе меню именуется “рабочих характеристик”. Снова-таки, количество настроек не блещет изобилием. Настройки акселерации и сглаживания у сенсора Pixart 3389 отсутствуют априори, а вот высоту отрыва на других мышках с таким сенсором задавать можно. И это не было бы лишним. Высота отрыва позволяет настроить мышку под определённый коврик.

И третье меню отвечает за макросы. Здесь даже пояснения излишни. Просто жмём “Запись” >> нажимаем что нужно в макросе >> жмем еще раз “Запись”. Все, макрос записан. Далее при желании вручную задаются задержки. Всё абсолютно стандартно.

Почти все кнопку мыши можно переназначить, назначить на них макрос, или отключить вовсе. Кроме ЛКМ. Её менять никак нельзя.

Софт работает не плохо. И пусть функционал не самый большой, но вполне достаточный. Удивляют в нём только две вещи. Это откровенное кривой перевод (ошибки, шрифты, размеры шрифтов – полный набор косяков), и то, сколько этот софт «весит». Бедный .exe-файл на 290 МБ после установки вырастает до 1,1 ГБ.

HyperX, вы серьёзно? Чего в этом софте на гигабайт+?. Я понимаю, иногда производители в свои ПО встраивают видеоролики. Видео с ознакомлением с софтом, видео-презентации, ещё какой-нибудь промо-ролик. Но здесь всего этого нет. Откуда 1,1 ГБ?

Внутри мыши имеется встроенная память. При подключении «грызуна» к другому ПК, где нет программного обеспечения HyperX NGenuity Software, все настройки сохранятся.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей