Тест `о` дром

Обзор блока питания SilverStone Strider Platinum 850. Самые-самые компактные 850 ватт

Упаковка, комплектация, кабели

SilverStone очень гордятся положением Strider Platinum 850. Надпись “World’s smallest 80 PLUS Platinum full-modular ATX power Supplies” присутствует фактически на каждой грани коробки. Что-ж, действительно есть, чем гордится.

С оборотной стороны нашей потёртой коробки производитель приводит основные особенности модели. К ним причисляются КПД до 93%, модные нынче кабели плоского типа, полостью модульная структура кабелей, схематика с одной линией питания 12 В, низкие пульсации, остановка вентилятора при нагрузке менее 20%, и конечно компактность.

Из интересно стоит выделить заявку на работу 24/7 и уточнение, что это круглосуточно. Спасибо SilverStone, держите в курсе. Если серьёзно, не все производители БП заявляют об этом.

Внутри блок уложен в две мягкие формы, и дополнительно в полиэтиленчик. В комплекте поставляется две стяжки-липучки, несколько обычных пластиковых стяжек, различные руководства по использованию, и традиционные 4 винта для крепления.

Набор кабелей следующий:

  • 1x ATX 20+4 pin;
  • 2x EPS/ATX12V 4+4 pin;
  • 4x PCI-Ex Power 6+2 pin;
  • 12x SATA;
  • 3x Molex;
  • 1x Floppy.

Или более наглядно и с длинами кабелей на следующей картинке:

Тут есть о чём поговорить подробнее. Сразу видим косяк. 850 Вт, блок недешёвый, и это, вероятно, единственный 850-ваттник, у которого лишь четыре разъёма PCI-Ex Power. Обычно их 6. Это можно было бы оправдать тем, что блок компактный, и предназначен для соответствующих систем. Но блин, это дорогой блок, в нём всё должно быть гладко. Также хотелось бы видеть на парочку Molex-ов больше, пусть и в ущерб SATA.

Контакты у всех нагруженных линий, а это 24-pin питание материнской платы, 6+2-pin PCI-Ex Power для видеокарт и EPS/ATX12V 4+4 pin для питания процессора, позолочены. Это очень важный момент, о котором я буду неустанно повторять в каждом обзоре на блок питания. Все кабели плоские, в том числе и основная 24-pin колодка. Плоские кабели позволяют аккуратнее собрать систему, и, как заявляют производители, чуть-чуть улучшают вентиляцию. Может и да, но совсем, крайне на чуть-чуть.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей