Тест `о` дром

Обзор APU AMD A10-7890К, процессорного кулера Wraith, и простой материнской платы ASUS A68HM-K, или битва в Low-end сегменте

a10 02

В то время как процессоры Intel Kaby Lake наряду с чипсетами 200-ой серии уже, скажем так, “отгремели”, а AMD Zen, теперь именуемые Ryzen, все никак не доберутся до стадии, когда хотя бы дата их выпуска станет точно известна, в сегменте процессоров на некоторое время наступает затишье. И дабы это затишье немного разбавить, сегодня пойдет речь про APU, и про топовый AMD A10-7890К в частности.

Вообще тема с APU, или гибридными процессорами, очень интересна, и два гиганта процессоростроения к ней подходят по-разному. Если у Intel практически все мейнстрим-процессоры гибридные, то у AMD такая только одна обособленная линейка, и если у Intel встроенное ядро такое, “шоб було”, то AMD в своей линейке APU использует достаточно мощное графическое ядро. Конечно, с мощностью отдельной видеокарты оно тягаться не может, но вот на фоне Intel HD Graphics выглядит очень даже бодро.

a10 06

В итоге AMD APU формируют уникальную нишу, в которой процессоры с уже готовой нормальной видеокартой стоят дешевле, чем связка из отдельных CPU и GPU, им не нужен мощный блок питания, и самое главное: они тянут «танки», тянут доту, тянут CS, а значит удовлетворяют добрым 90% требований рядовых пользователей. В совокупности с общей бюджетностью это очень классное предложение.

В общем, перед вами обзор APU AMD A10-7890К, одной из самых доступных материнских плат ASUS A68HM-K и сказ о том, как сделать компьютер для игр из подручных средств.

И да, первый абзац отлично подходит как вступление для вообще любого обзора процессора (только название архитектуры и номер чипсета поменять).

You may also like