Тест `о` дром Процессоры Материнские платы

Обзор APU AMD A10-7890К, процессорного кулера Wraith, и простой материнской платы ASUS A68HM-K, или битва в Low-end сегменте

a10 02

Коробка и кулер Wraith

Для начала поговорим о процессоре, и начнем с коробки. Внезапно A10-7890К поставляется в достаточно крупной коробке, и, не могу не заметить, оформлена она круто. Ну просто черный с красным это беспроигрышное сочетание=).

a10 01

Только посмотрите какая она большая на фоне коробки материнской платы. Об этом нельзя не сказать потому, что это действительно необычно видеть. Прям вот глаз цепляется.

a10 03

Коробка настолько большая из-за того, что внутри имеется хорошая комплектная система охлаждения, о чем свидетельствует надпись на боксе. Называется новый кулер Wraith, и он действительно такой, крупненький. Пожалуй, это самый производительный комплектный кулер, из когда-либо выпускаемых массово (не считая конечно тех случаев, когда стоковой системой охлаждения была «водянка»).

a10 08

Вид у него внушительный, еще и подсветка есть, и, судя по официальным спецификациям, Wraith реально охлаждает. Wraith дают в комплекте с процессорами FX-8370, FX-8350, FX-6350, A10-7870K и к нашему A10-7890K APU, а у первых двух из перечисленных, я напомню, только базовый уровень TDP в 125 Вт. Так что для кулера Wraith процессор A10-7890K, что говорится, «изи катка». А еще у него очень прикольный вентилятор=)

Естественно, такой кулер и в производстве стоит дороже, что в конечном итоге сказывается и на конечной стоимости продукта. Отдельно Wraith не продается, но, похоже, стоит он отдельно около $10, и вот за $10 это ОК предложение. Прямо вот совсем ОК.

Да-да, в бюджетном сегменте каждые $10 в разы и разы более ценны, чем те же $10 в топовом сегменте, но такая доплата за Wraith того стоит, но об этом позже. Но то, что за свои деньги Wraith очень крут – это факт.

a10 07

Ах да, еще основной коробке есть коробка, внутри которой блистер, внутри которого наклейка (в темном лесу, в темной пещере, в темном углу…). Но в любом случае + за наклейку.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей