Тест `о` дром Процессоры Материнские платы

Обзор APU AMD A10-7890К, процессорного кулера Wraith, и простой материнской платы ASUS A68HM-K, или битва в Low-end сегменте

Обзор APU AMD A10-7890К, процессорного кулера Wraith, и простой материнской платы ASUS A68HM-K, или битва в Low-end сегменте

Плата ASUS A68HM-K

a10 35

Охх, знаете, эти бюджетные комплектующие=) Что можно рассказать о материнской плате, которая стоит $45? Само-по себе это мини-чудо, что плата даже в коробке, а не так чисто в пакетике дают=)

a10 12

Здесь нечего таить, и в A68HM-K сэкономлено на всем, то есть буквально на всем. Даже на слотах для ОЗУ, которых здесь два. Даже на размерах текстолита. Но она стоит $45, я напомню.

a10 14

Относительно неплохо выполнена силовая обвязка процессора, но 95 Вт TDP, что не так и мало, пяти распаянных фаз питания в принципе достаточно, но здесь впритык. Теоретически считается, что одна качественная фаза может доставить до 25 Вт мощности, ну а такая как здесь примерно ватт 20-22. Итого на процессор придется около 100-110 Вт, и это можно сказать ОК. Действительно плохо отсутствие радиатора на схеме питания.

a10 18

Зато радует, что в силовой обвязке процессора используются только твердотельное конденсаторы, а не менее долговечные электролитические. Впрочем, тут как посмотреть. Ведь можно было и все конденсаторы нормальные распаять=)

a10 32

Отдельно ASUS отмечает тщательнейший процесс тестирования в течении более чем 7000 часов, и на официальном сайте указано, что конкретно каждый экземпляр так долго тестируется. Тут наверное ASUS приукрасили, и раз так в 10. Поскольку 7000 часов это как бы около 292 дней, и на прямо вот каждый экземпляр это уж слишком=)

a10 17

Насколько это было возможно в рамках столь скромного бюджета подошли и к аудиотракту. Конечно, здесь далеко не самый топовый аудиокодек, да и конденсаторы на вид не слишком ёмкие, но зато тракт экранирован от основной PCB, а левый и правый канал проходят на разных слоях. Это лучше, чем вообще просто какой-нибудь тракт, согласитесь.

a10 13

Откровенным промахом можно назвать HDMI-порт, которого у платы нет, и который лишним бы не был совсем.

a10 15

Пожалуй, это и все, что можно рассказать про столь бюджетную материнскую плату. Она просто работает, и никаких особенностей за $45 в ней нет и не может быть. Плата самого-самого начального уровня.

Ах да, комплект:

a10 11

Страницы: В начало | ← Предыдущая | … | 3 |4 | 5 | … | Следующая → | В конец | Все страницы

Leave a Comment

Your email address will not be published.