Тест `о` дром

Обзор материнской платы ASRock Z390 Phantom Gaming 9. Отличная «материнка», но с лишним весом

Обзор материнской платы ASRock Z390 Phantom Gaming 9. Отличная «материнка», но с лишним весом

Я могу понять, когда у материнской платы из встроенных сетевых интерфейсов есть традиционный проводной Ethernet и беспроводной Wi-Fi. Здесь уточнения излишни, это просто очевидность. С натяжкой я могу понять, когда у платы два разъёма RJ-45. Ну как-нибудь там в теории при сверхнадобности а-ля запасное соединение можно организовать, или сверхбыструю сеть между двумя компьютерами. Я даже могу понять, когда на плату ставят 5-гигабитный Ethernet-порт, хотя столько не «наливает» ни один провайдер Нидерланд и Латвии (а это в Европе две страны с лучшим интернетом), и даже в Японии и на Тайване. Ладно, пусть будет. Так сказать на вырост. Но я никак не могу понять, зачем материнской плате 3 (три) проводных сетевых интерфейса + один беспроводной. Этого, похоже, не могли понять и инженеры/маркетологи ASRock, которые буквально запихали в материнскую плату Z390 Phantom Gaming 9 именно такое количество сетевых интерфейсов, а о преимуществах такого подхода на официальной странице данной материнской платы ни слова.

Представим некое собрание в ASRock, где решают, что на плате будет. ГИ – главный инженер, С – сотрудники:

ГИ: Господа, делаем плату, топовую. С “9” на конце – как показатель статности и дань 9-му поколению процессоров Intel. Чем удивим народ?
С: Давайте RGB-подсветки, всюду, да побольше! Модно, стильно, молодёжно.
С: Давайте самый мощный VRM-узел сделаем, фазы эдак на 32!
С: Давайте сделаем звуковой тракт на ламповых усилителях!
ГИ: Нет, всё это было/есть у Gigabyte, так что не резон.
С: Давайте сетевыми интерфейсами проводными удивим! Сделаем три!
ГИ: Почему именно три?
С: Нуу, число хорошее=) Было у отца три сына, джин даёт три желания, Святая Троица, три богатыря, три мушкетёра, три поросёнка, трое из Простоквашино, трое в лодке не считая собаки, а Земля – третья планета от Солнца. А ещё ВАЗ-2103 и триколор – в уважение к российскому рынку.
ГИ: Железный аргумент.

И после такого необычного вступления мы переходим непосредственно к предмету обзора – к материнской плате ASRock Z390 Phantom Gaming 9. Как вы уже догадались, «киллер-фичей» данной платы является чрезмерно большое количество сетевых интерфейсов. Но кроме того топовая материнская плата на то и топовая, что в ней всё по высшему классу. Есть о чём написать, да настолько, что раздел “Внешний вид и особенности” разросся на целых два.

Обзор материнской платы ASRock Z390 Phantom Gaming 9. Отличная «материнка», но с лишним весом

Итак, вы находитесь на сайте OCClub.ru, каламбурит Олег No1seBR, и, как говорил первый в космосе, поехали!

  • 1
    Поделиться

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей