Тест `о` дром

Обзор и первое знакомство с AMD Ryzen 7 1700X. Ну привет-привет Ryzen, тебя все очень ждали

amd ryzen 75

Оххх, сколько же до этого момента было УЖЕ написано про процессоры Ryzen. Только на нашем ресурсе и только за последний месяц было опубликовано более 30 новостей так или иначе связанных с новыми процессорами, а еще можно вспомнить сколько про них говорила AMD за прошедшие 5 лет, когда они еще назывались просто Zen. За это время в народе даже сложилось крылатое выражение: “Зен придет порядок наведет” (в оригинале на украинском: Zen прийде, порядок наведе!).

Если подумать, то на самом деле просто удивительно получается. Вроде Ryzen’ы уже и «обсосаны» просто со всех сторон: уже и про годную работу с памятью DDR4 известно, и про хороший разгонный потенциал, и конечные цены, и есть уже рекорды, да и даже про само происхождение названия Ryzen рассказывалось, известно что под крышкой, но тем не менее каким-то невиданным образом вокруг Ryzen все еще остается интрига.

Еще более удивительно, что Ryzen’ы еще не релизнулись, но опять-таки уже смогли сделать небольшой переворот. К примеру, не так давно Intel снизила рекомендованные цены на свои процессоры, и я замечу это едва ли не первый (уж за последние 5 лет так точно) случай, когда едва-едва выпущенные процессоры Intel были уценены. Ладно там уже идущие под списание, но не новые.

amd ryzen 76

Не секрет, что на AMD Ryzen также возложены очень большие надежды, и надежды не только самой AMD, но и всего мирового сообщества. Все-таки как-никак 5 лет «пилили» архитектуру, забрались в финансовую яму, в то время как конкурент постепенно захватывал рынок, устанавливая на нем свои правила, и ставя очередные рекорды выручки.

На самом деле я могу еще очень-очень долго рассказывать про Ryzen, но вступление итак уже сильно затянулось (просто уж сильно эпичное событие), так что перейдем к обзору AMD Ryzen 7 1700X.

Вам также может понравиться