Материнские платы Процессоры Тест `о` дром

Обзор и первое знакомство с AMD Ryzen 7 1700X. Ну привет-привет Ryzen, тебя все очень ждали

Обзор и  первое знакомство с AMD Ryzen 7 1700X. Ну привет-привет Ryzen, тебя все очень ждали

Материнская плата Gigabyte Aorus GA-AX370-Gaming 5

Естественно, производители материнских плат к релизу самих процессоров Ryzen подготовились неплохо. В общей сложности более 80-ти различных моделей «материнок» представлены были сразу в день релиза, ну а в конкретно данном материале мы рассмотрим Gigabyte GA-AX370-Gaming 5. Это нельзя назвать полноценным обзором на плату, а скорее просто знакомство с AM4-платформой на её примере.

amd ryzen 15

Вот взгляните на это фото:

amd ryzen 63

Если так взглянуть, то перед нами типичная дорогая материнская плата, и если просто закрыть маркировку и сокет то и не поймешь, что это что-то на AMD.

amd ryzen 32

Собственно, двумя сказанными выше строками всю плату можно и описать. Да, все круто, все сверкает и здорово сделано, однако здесь имеется вполне типичный набор слотов расширения и всего такого. Короче говоря – просто современная плата.

amd ryzen 23

В тоже время про конкретно Gigabyte Aorus GA-AX370-Gaming 5 есть что сказать отдельно. Во-первых, меня удивляет плотность пайки компонентов и их количество. Текстолит очень перегружен элементами, хотя вроде ничего такого особого и нет.

amd ryzen 34

Во-вторых, обратите внимание на порты/слоты для подключения накопителей. В левом-нижнем углу платы расположены слоты SATA-Express и U.2, и первый из них мало распространен, а второй крайне мало распространен. Зато вот слот M.2 всего один, и тот установлен в самом неоптимальном месте – прямо под видеокартой.

amd ryzen 17

NVMe SSD-накопители имеют тенденцию перегреваться, а дополнительный обдув горячим воздухом вентиляторов видеокарты явно не сыграет в плюс.

amd ryzen 04

Помнится, в обзоре ASUS ROG Maximus IX Formula я говорил, что количество подсветки там было возведено в апофеоз. Она там была практически всюду. Так вот, у Gigabyte GA-AX370-Gaming 5 похожая история. Подсветка есть возле схем питания процессора, возле слотов PCI-Express x16, на аудиотракте, меж слотов оперативной памяти и еще есть дополнительная полоска в правой части платы. Прямо вот все в подсветке, и конечно же все RGB, к слову, управляемая из BIOS.

amd ryzen 29

Насущный вопрос с системой крепления процессорного кулера, поскольку ранее предполагалось, мол что-то изменится. Выходит все следующим образом: BOX-кулеры AMD с привычной системой крепления вполне подходят на новые платы. Наш кулер AMD Wraith от APU A10-7890К отлично встал, а он в свою очередь подходит для FM2+/AM3-сокета.

amd ryzen 48

Все здорово до тех пор, пока не придет желание поменять кулер на что-то помощнее. Если процессорный кулер комплектуется собственным бэкплейтом, и если поддержка AM4 у него пока не заявлена – то он не подойдет. К примеру, наши Thermaltake Water 3.0 Riing 240 и Cryorig R1 Ultimate на AM4 не стали.

amd ryzen 44

Страницы: В начало | ← Предыдущая | … | 4 |5 | 6 | … | Следующая → | В конец | Все страницы

Leave a Comment

Your email address will not be published.