Блоки питания Тест `о` дром

Thermaltake Litepower RGB 650W: обзор. Изучаем блок за $50

Thermaltake Litepower RGB 650W: обзор. Изучаем блок за $50

Внешний вид и особенности

Thermaltake Litepower RGB 650W уместился в компактный корпус с фактическими габаритами 150 х 86 х 140 мм. Масса, скажем там, не внушающая. Также сразу видно, что немного хромает сборка. Винты верхней крышки не докручены и некоторые стоят криво. Вентилятор прикручен на винты с головкой под шестигранник, что очень необычно видеть в столь бюджетном решении.

Thermaltake Litepower RGB 650W: обзор. Изучаем блок за

Корпус блока имеет скошенные углы и довольно приличную толщину в 0,7 мм. Покрашен хорошо, за время тестирования нигде не поцарапался. Обычно совсем бюджетные блоки становятся немного подряпанные, но не в этот раз. Стильная чёрная наклейка с указанием модели есть с обеих сторон блока, так что он останется красивым при обоих возможных ориентациях.

Блок не модульный, все кабели выходят единым жгутом, и с этим ничего не поделать. Какие-либо интересные модели на панели с кабелями отсутствуют.

Thermaltake Litepower RGB 650W: обзор. Изучаем блок за

Задняя стенка перфорирована прямоугольными прорезями по максимуму. Здесь присутствует разъём для входящего сигнала, кнопка включения/выключения, а также кнопка управления RGB-подсветкой. Зачем-то сделали целых 8 отверстий для крепления в корпус. С одной стороны, очевидно, что это для возможности установки блока как вверх вентилятором, так и вниз. И вроде бы всё ок, но вот только всегда (в смысле вообще всегда) такая возможность предусматривается отверстиями корпуса компьютера. Честно, я впервые вижу блок, где это так реализовано. Значения это никакого не имеет, просто удивительный момент.

Thermaltake Litepower RGB 650W: обзор. Изучаем блок за

Thermaltake Litepower RGB 650W: обзор. Изучаем блок за

Thermaltake Litepower RGB 650W: обзор. Изучаем блок за

Что касается RGB-подсветки, раз уж эта тема была задета, предусмотрено 7 статических цветов освещения, три режима, и возможность отключить подсветку полностью. При смене режима подсветки вентилятор на мгновение чуть замедляется. Возможно, это лишь зрительный эффект.

Thermaltake Litepower RGB 650W: обзор. Изучаем блок за

Уже традиционно наклейка с техническими характеристиками расположена на днище корпуса. Обратите внимание на входящий вольтаж – только сети 230 В. Естественно, работать будет в чуть большем диапазоне, в том числе всё будет ок при стандартных 220 В. Но если вы живёте в доме с старой плохой проводкой, где электричество «скачет» и частенько просаживается ниже 200 В – этот блок точно сразу не для вас.

На основную 12 В линию блок способен выдать 576 Вт мощности (48 А). И хотя это не все 100%, как положено годному блоку, это 88%, что тоже не плохо. На нужды линий 3,3 В и 5 В может выделяться до 23 А и 17 А тока соответственно, или в совокупности не более 110 Вт. Однако, в реалиях современных компьютеров, где второстепенные линии практически не задействуются, это не имеет значения.

Подводя небольшой промежуточный итог, Thermaltake Litepower RGB 650W упакован в хороший корпус с качественной покраской, маленькую изюминку во внешнем виде придают скошенные углы, и большую изюминку RGB-подсветка. В целом, выглядит блок дороже, чем стоит.

Посмотрим, чем он будет удивлять внутри.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей