Охлаждение Тест `о` дром

Gelid Tornado: обзор. Годная «башня» за очень дёшево

Gelid Tornado: обзор. Годная «башня» за очень дёшево

Каждому товару – свой купец, а каждому процессору – своя система охлаждения. Как показывает практика, топовый воздушный кулер, а то и целая система водяного охлаждения требуется в двух случаях: либо под очень мощный процессор с прицелом на разгон, либо для CPU среднего класса, но с претензией на тишину работы. И как бы не хотелось суперкулер под кило весом, стоит признать, что почти всегда достаточно кулера попроще, а ключевым фактором выбора, как обычно, является цена. Именно ей и привлекает внимание Gelid Tornado, рекомендованная стоимость которого всего $27.

Итак, двадцать семь долларов. Для понимания, AMD отдельно продаёт свой Wraith MAX за $40. И ладно, он как-никак лучшее BOX-охлаждение, с тепловыми трубками, с RGB-подсветкой и весь такой из себя. За $26 AMD отдельно продаёт Wraith Stealth. И здесь даже без тестирования можно сказать, что Gelid Tornado, построенный по конструкции односекционной башни, точно будет лучше. При том, что забавно, разница в цене между BOX-версиями процессоров Ryzen (с кулером) и Tray-версии (без кулера) в зависимости от модели составляет $20-30. Итого есть схема как заплатив +- сколько же получить кулер классом существенно получше.

Gelid Tornado: обзор. Годная «башня» за очень дёшево

А я как всегда напоминаю, что вы находитесь на сайте OCClub.ru, тонкие моменты по сборке «пекарни» рассказывает Олег No1seBR, а это обзор процессорного кулера Gelid Tornado (официальная страница). Посмотрим, что может кулерок с ценником в $27 и суммарной массой менее 500 грамм.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей