Блоки питания Тест `о` дром

SilverStone SX700-G: обзор. Хорош по электрическим параметрам, но не эксплутационным

SilverStone SX700-G: обзор. Хорош по электрическим параметрам, но не эксплутационным

Компания SilverStone, спектр продукции которой широк как ничей другой, испытывает особый фетиш к компактности блоков питания. Это единственная компания, указывающая в характеристиках каждого своего блока такой параметр, как “плотность мощности”. Поэтому не удивительно, что в том числе она занимается и компактными блоками формата SFX и SFX-L. “Занимается” – это ещё слабо сказано. Ни много ни мало, но SilverStone играет в высшей лиге. Так в их ассортименте есть блок SX700-G мощностью, как ясно из названия, 700 Вт. Для затравки: у самой SeaSonic самый мощный SFX-блок номиналом 650 Вт, и в мире есть лишь один блок мощнее, чем SilverStone SX700-G, да и то на всего 50 Вт.

Продолжая тему “плотности мощности”, у SilverStone SX700-G в характеристиках указывается 882 Вт на литр объёма. Существенно забегая наперёд скажу, что в действительности этот 700-ваттный блок способен работать при нагрузке свыше киловатта, что баснословные 45% перегрузки. При таком раскладе это более 1 кВт на литр – 1279 Вт/л, если быть более точным. И по этому показателю SX700-G является абсолютным лидером. Как бы там ни было герой сегодняшнего обзора один из самых продвинутых блоков в формате SFX, и заслуживает внимание хотя бы благодаря этому факту.

SilverStone SX700-G: обзор. Хорош по электрическим параметрам, но не эксплутационным

В завершающих строках вступления я как всегда напоминаю, что вы находитесь на «железячном» ресурсе OCClub.ru, и в обзор SilverStone SX700-G (официальная страница) вкладывал труд Олег No1seBR. 700 ватт, «начинки» на весь киловатт, компактный формат SFX, сертификат энергоэффективности 80 PLUS Gold, $160 рекомендованной цены и почему-то лишь 3 года гарантии – такие вводные данные.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей