Упаковка, комплектация, кабели
SilverStone SX700-G поставляется в небольшой коробке, желтые надписи на которой максимально подчёркивает «голдовый» сертификат энергоэффективности. Прямо сразу SilverStone заходит с козырей, припоминая 700 Вт мощности в формате SFX, а также: 92 мм вентилятор с минимальным уровнем шума 18 дБА, 100% японских конденсаторов, единую 12 В шину, образцовую стабилизацию линий питания, полностью модульный дизайн и кабели ленточного типа.
С оборотной стороны бокса все, по сути, тоже самое, но с картинками. Плюс добавляется упоминание DC-DC преобразователя, формирующего напряжение вторичных линий, а также кривая вращения скорости вентилятора. К сожалению, при низких нагрузках «карлсон» останавливаться не умеет.
На нижнем торце приведена табличка с электрическими характеристиками и количеством различных разъёмов. Здесь не лишним было бы добавить, что поддерживается широкий диапазон входящих напряжений от 90 до 264 В.
Комплектом поставки SilverStone SX700-G не радует совсем. Здесь лишь различная «макулатура» да традиционный квартет винтов. Странно, что нет пластины-переходника с формата SFX на ATX. Это совсем необязательный атрибут блока формата SFX, но считается правилом хорошего тона.
SilverStone SX700-G имеет следующий набор кабелей в комплекте:
- 1x ATX 20+4 pin – 300 мм;
- 1x EPS/ATX12V 4+4 pin – 400 мм;
- 4x PCI-Ex Power 6+2 pin – 400/550 мм;
- 6x SATA – 620 мм;
- 3x Molex – 700 мм;
- 1х Molex > Floppy адаптер – 100 мм.
Набор кабелей полностью аналогичен тому, что мы видели у недавно рассмотренного SeaSonic Focus SGX-650. Одинаковы как положительные моменты, так и отрицательные. У 700-ваттного блока очень хотелось бы видеть два разъёма EPS, что позволит собрать компактную сборку с мощным процессором HEDT-класса. В свою очередь четвёрка PCI-Ex Power здесь абсолютно ни к чему, ведь никто не будет ставить две карты в компактную сборку.
Всего 300 мм длины кабеля основной 24-pin колодки могут показаться коротковаты, но это сыграет лишь в плюс в рамках компактной системы. Излишнюю длину не придётся где-то прятать, а в случае столь многожильного кабеля это не так и легко. В меньшей степени это актуально для прочих кабелей, которые будет проще спрятать. Кабели питания периферии и вовсе сделаны длиной 600-700 мм, что стандарт для полноразмерных сборок.
Сами кабели хорошие. Жилы нагруженных линий (питание процессора, видеокарты) имеют сечение 16 AWG, а у основной 24-pin колодки некоторые 16 AWG, а некоторые 18 AWG. Кабели модного нынче ленточного типа, что упростит их прокладку в системе. Странно, но почему-то SilverStone упорно продолжает не делать позолоту контактов. Благо, сами контактные площадки толстые, так что с мощной видеокартой/процессором всё это жить будет. Но у блока за $160 позолота должна быть в обязательном порядке. Это явный недостаток. К слову, этим страдают даже Platinum-блоки компании.