За, против и вердикт
На фоне очень сильной конкуренции на рынке оперативной памяти Thermaltake Toughram RGB DDR4 всё-таки выделяется. Thermaltake в вопросе подсветки пресловутой имеет наибольший опыт, снабжая ей буквально всё. Если у каждого уважающего себя производителя памяти уже есть модель с RGB-подсветкой, то с адресной ARGB-подсветкой далеко не у каждого.
Собственно, в подсветке уникальная особенность памяти и заключается. 10 диодов с индивидуальной подсветкой выстраиваются в красивейшие световые эффекты. И здесь можно было бы пожаловаться на высоковатые гребешки, которые могут конфликтовать с крупной процессорной системой охлаждения, но массивная СО и память с подсветкой – страшный сон энтузиаста-эстета.
Если смотреть на Toughram RGB DDR4 с исключительно технической точки зрения, то это, будем честны, вполне обычная «оператива» в красивой обёртке. Лежащие в её основе микросхемы памяти Hynix не отличаются запредельным частотным потенциалом – 10-15% не более. Без «танцев» с бубном наш 3600 МГц комплект завёлся при 3866 МГц, а если постараться будет 4000 МГц, и это будет потолок.
Так каков в итоге получился дебют Thermaltake на стезе памяти DDR4? В сухом остатке это явно не фурор, но и точно не провал. Вышла обычная качественная память с продвинутой подсветкой и таким же программным обеспечением, что для пробы пера вполне не плохо.
Температурный датчик – ну прикольно, можно всегда будет посмотреть вечные 33-45 градусов температуры.
Хорошо:
- Статный внешний вид;
- Адресная подсветка;
- Позолота контактов;
- Одноранговая компоновка;
- Действительно толстый радиатор;
- Собственное ПО;
- Температурный датчик;
- Пожизненная гарантия.
Не хорошо:
- Посредственный разгонный потенциал.
2 комментария
Утилита Thaiphoon Burner не подкачала, потому что представитель Thermaltake консультировался у разработчика утилиты по вопросам создания SPD.
Прекрасно, когда вендоры знают у кого спросить совета =)