Тест `о` дром Оперативная память

Обзор комплекта памяти GeIL Super Luce Lite RGB DDR4-2400 2×8 ГБ. «Оператива» с RGB-подсветкой!

geil superluce 18

Вывод

Что имеем по итогу? GeIL Super Luce Lite RGB (GLC416GB2400C16DC) – память «средней руки», и вы не поверите, но один из главных её плюсов. Скорости работы не близкие к установленным сейчас пределам DDR4 делают новинку более массовой, доступной рядовому пользователю. Особенно на фоне того, что прирост частоты памяти не дает существенной прибавки fps в играх.

geil superluce 08

«Вся соль» новинки естественно в подсветке. Это отличный ход, превращающий самую скучную комплектующую в… ну чуть менее скучную. Во всяком случае через боковое окно приятно любоваться, да и пришедшие в гости люди, поверьте, будут удивлены.

geil superluce 14

Подсветка хоть и RGB, но управлять её нельзя. Она просто переливается в режиме радуги. Это в некоторой степени даже плюс, поскольку вставил – она себе там красиво переливается, и нет лишних трудностей с ПО и т.д. Единственное что «не оч» – нет синхронизации с подсветкой материнских плат. Однако на выставке Computex были усовершенствованные модули GeIL Super Luce RGB с синхронизацией с ASUS Aura. На момент написания обзора новинка еще не начала продаваться, и ко мне попал, похоже, предрелизный образец. Вероятно, в продаже появятся GeIL Super Luce RGB сразу с синхронизацией (но это не инфа 100%).

geil superluce 17

В заключение лично от себя добавлю, что я рекомендовал бы к покупке комплекты или с частотой 2400 МГц, какой был у меня на обзоре, либо 2800 МГц. 2133 – совсем дно, практически отбраковка, 2666 – точно тоже самое что и 2400 МГц (в смысле в дальнейшем разгонном потенциале). 3000 МГц – уже не те деньги, да и дальше по частоте они не пойдут.

И да, все верно, к покупке «Супер Люся» (ну сами понимаете, за обзор хотя бы раз я не мог их так не назвать=) рекомендуется.

Плюсы:

  • Красивая подсветка;
  • Есть дальнейший потенциал по частоте;
  • Вероятно, не слишком большая цена;
  • Широкий спектр скоростей и ёмкостей комплектов;
  • Пожизненная гарантия (как и у всей памяти GeIL).

Минусы:

  • Подсветка без синхронизации c платами (по крайне мере пока);
  • Неполный контакт чипов памяти с радиатором.

editors choice

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей