Вывод
Итоговые строки стоит начать с того, что у Palit получилась просто шикарная система охлаждения, действительно шикарная. Если бы я встал с дивана сделал бы примерно также=) Очень эффективный и тихий «охлад», охлаждающий все греющиеся элементы: и VRM-узел, и все чипы памяти, и конечно GPU. Особенно понравилось, что одна из тепловых трубок проходит прямо над силовым узлом.
С платой ситуация вышла двоякая. С одной стороны, 4-фазная схема питания надежны как бы вообще не внушает. С другой стороны, питания она предоставила достаточно для типичных цифр разгона GTX 1060. Большинство GTX 1060 разгоняются до частоты около 2100 МГц, здесь 2126 МГц. Узел слабый, но «вывозит». При этом не свистит/пищит, все в норме в общем.
Есть и неоднозначности. Зачем, к примеру, было делать точки для аппаратного замера напряжений, при этом не реализовывать температурный датчик на VRM? Зачем было лепить столько пломб, что даже кожух с видеокарты не снять без потери гарантии?
Palit GeForce GTX 1060 JetStream 3 ГБ – видеокарта не идеальная, но вполне достойная. Компенсируются недостатки, как это и должно быть по законам рынка, немного сниженной ценой. В среднем Palit JetStream обойдется где-то на 5-7% дешевле моделей конкурентов. Можно брать.
За версию Super JetStream переплачивать нет никакого смысла. Все тоже самое, только заводская частота выше. Как показала практика, в итоге они обе упираются в те самые 2100-2150 МГц.
P.S. Утилита Thunder Master: выставить режим работы подсветки >> удалить Thunder Master >> понять и простить.
Плюсы:
- Дешевле конкурентов;
- Шикарная система охлаждения;
- Есть бэкплейт;
- Достойный разгон;
- Есть чуть-чуть подсветки;
- Две микросхемы BIOS.
Минусы:
- Пломбы просто всюду;
- На VRM-узле нет датчика температуры.