Тест `о` дром Сетевые устройства

Обзор NAS-хранилища Synology DiskStation DS218j. Личное облако

synology ds 218j 19

Упаковка и комплектация

synology ds 218j 21

Synology DiskStation DS218j поставляется в достаточно простой коробке из неотёсанного картона. Коробка не совсем типична на фоне привычного изобилия глянца. Обычно в подобных боксах поставляются компьютерные корпуса. Хотя, в этом тоже есть свой стиль. Для удобства переноски предусмотрена ручка.

synology ds 218j 22

В тоже время коробку нельзя упрекнуть в отсутствии информативности. С лицевой стороны перечислены самые по мнению Synology важные аспекты NAS-хранилища: двухъядерный процессор, низкое энергопотребление, наличие светодиодных индикаторов (вообще самое важное), а также операционная система DiskStation Manager.

synology ds 218j 24

С оборотной стороны ещё одна наклейка, где приведены краткие технические характеристики, комплектация, а также какая кнопка/индикатор за что отвечают.

synology ds 218j 47

Ну а на обоих гранях расписаны общие возможности NAS, такие как обычный доступ с любых мобильных устройств, возможность использования NAS в качестве хранилища для системы видеонаблюдения, встроенные средства защиты от различного рода хакерских угроз, доступ из любой точки мира, возможность общей облачной синхронизации на нескольких устройствах и прочее.

synology ds 218j 28

Внутри упаковка прозаична: сам NAS, заботливо завернутый в пакет, а в отдельном отсеке весь комплект. В комплекте:

  • Винты и кронштейны для установи жёстких дисков;
  • Адаптер питания и кабель;
  • Ethernet-кабель (1м);
  • Инструкция пользователя.

synology ds 218j 29

Особо богатым или хоть сколько-нибудь насыщенным такой набор не назовёшь, но хотя бы за винтиками не придётся лезть в закрома. Правда, за самими жёсткими дисками придётся. В целом, распаковка принесла чуть больше удовольствия, чем при распаковке обычного роутера за $30. С другой стороны, а чего ещё хотеть?

1 Comment
  1. Александр 4 месяца ago
    Reply

    А как же в минусах отсутствие транскодирования? Это же, собственно, плохо, пусть и понятно в своём сегменте.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей