Тест `о` дром Сетевые устройства

Обзор NAS-хранилища Synology DiskStation DS218j. Личное облако

synology ds 218j 19

Выводы

Сказать взаправду, ранее с NAS-хранилищами я дел не имел. Был опыт работы гермозоне хостинга, но как-то до NAS руки не доходили. Так вот, NAS – отличная штука, а конкретно Synology DiskStation DS218j – отличное NAS-хранилище. В первую очередь прямо очень понравилось организация работы с NAS. Программисты Synology проделали великолепную работу с программным обеспечением. Красивое, user-friendly, «юзабилити» на высоте и все эти дела. Очень удобное, и, что отмечу отдельно, с русской качественной локализацией. При этом DiskStation Manager нельзя упрекнуть в возможностях. Умеет кучу всего.

synology ds 218j 30

В плане скоростных характеристик Synology DiskStation DS218j демонстрирует около 110 МБ/с при операциях последовательных чтения и записи, что фактический максимум для интерфейса Ethernet 1 Гбит/с. Нельзя не упомянуть: для этих скоростей необходим и маршрутизатор/роутер с гигабитными портами (+ обжатые на 8 жил кабели), иначе скорость снизится в 10 раз.

synology ds 218j 42

Естественно, непродолжительное ознакомление не позволяет сделать выводов о надежности и долговечности. Непонятно, как он покажет себя «на дистанции». Но знаете, он ладно сделан. Вот бывает, что «железяка» как-то сама вызывает доверие. Synology DiskStation DS218j из таких.

synology ds 218j 23

Ну и конечно в условиях современной информационной насыщенности придумать применений NAS-хранилищам, они же так называемые сетевые накопители, можно огромное множество, причем как в условиях дома, так и в условиях офиса. Тут всё упирается больше в фантазию, нежели в возможности самого оборудования.

Плюсы:

  • Один из самых бюджетных NAS ($170);
  • Скорости работы на грани возможностей жёстких дисков и 1 Гбит/с интерфейса;
  • Отличнейшее программное обеспечение;
  • Простота настройки;
  • Широкие возможности доступа к информации (в том числе есть мобильное приложение);
  • Есть вентилятор, и он легкозаменяемый вдруг чего.

Минусы:

  • Не выявлено.

editors choice

1 Comment
  1. Александр 1 месяц ago
    Reply

    А как же в минусах отсутствие транскодирования? Это же, собственно, плохо, пусть и понятно в своём сегменте.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей