Тест `о` дром Видеокарты

Обзор видеокарты GeIL RX 570 на 4 ГБ. А ты такой холодный, как айсберг в океане…

geil rx 570 08

Тестовый стенд, разгон и тестирование

Перед началом тестов, думаю, стоило бы взглянуть, а в случае с GeIL скорее даже выяснить практическим путём, некий исходный рубеж, чтобы хоть было от чего отталкиваться. Как выяснилось, изначальные показатели находятся где-то на уровне «так себе». Заводского разгона нет, и видеокарта работает при положенных вообще референсу частотах 1160 МГц. Хорошая новость же заключается в том, что мы на этом не успокоимся =).

geil rx 570 02

Несмотря на ничем не примечательные «исходники», что по частотам, что по температурам (на фото выше) данная RX 570 в исполнении GeIL тем не менее смогла удивить. Во-первых, к заветным 1400 МГц, что для этой модели, кто бы ни был производителем, удалось подойти очень близко, до 1370 МГц, а если повозиться, то наверно можно было бы и их взять, но там дальше уже тернистый путь, а тут имеем хороший результат, заморачиваясь при этом минимально. Во-вторых, внимание на напряжение по ядру, «вуаля» с дефолтных 1,1 В, мы уже на 0,725 В, при которых чип стабильно держит заданную частоту, но выделяет уже существенно меньше тепла, не доходя даже до 60 градусов, да и «жрёт» аккурат в свои 150 Вт потребления. В-третьих, та самая Elpid’овская память тоже отличилась частотами, в хорошем смысле слова. Впрочем, чего разглагольствовать, вот смотрите на все показатели сами, только смотрите внимательно…

geil rx 570 01

Ну и да, получив в руки RX 570, конечно же было просто невозможно удержаться и не протестировать её потенциал в майнинге, тем более, что показатели fps во всех играх уже давным-давно полностью изучены. Учтите, что все результаты приведены, грубо говоря, в стоковом режиме без «кочегарки», манипуляций с BIOS’ом и любых других возможных «танцев с бубном», способных повысить как саму скорость добычи, так и оптимизировать соотношение получаемого профита к потребляемой мощности.

geil rx 570 03

geil rx 570 04

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей