Тест `о` дром Видеокарты

Обзор видеокарты GeIL RX 570 на 4 ГБ. А ты такой холодный, как айсберг в океане…

geil rx 570 08

Выводы

Вот собственно, что и представляет из себя GeIL RX 570 4 ГБ. Пусть внешний вид карты нельзя назвать сильно внушительным (сам дизайн, как по мне, вполне ОК), но внутри у неё кроется очень хороший потенциал. Даже память, которая, как я ожидал, подведёт, увидев маркировку на ней, нельзя отнести к недостаткам этой видеокарты. Что же касается 6-контактного разъёма доп. питания, то тут, заслуженное «ай-яй-яй», GeIL. По системе охлаждения придираться вообще не к чему. Вернее, при желании-то можно придумать (всегда можно придраться, если сильно захотеть) к чему, но объективно аргументировать это будет достаточно сложно, да и температурные показатели в этом споре будут явно не на вашей стороне, а им противопоставить что-либо куда сложнее.

geil rx 570 06

А теперь, вспомните, как я говорил внимательно смотреть на показания. Увы, возможности проверить это (в основном, по тем же причинам, почему и тесты в майнинге на «стоке») не было, но всё же. 4 ГБ памяти, как известно, это 4096 МБ, использование которых, если верить датчику, было превышено. А как можно превысить этот лимит? Правильно, для этого надо иметь больше программно ограниченной физической памяти, чем у модели заявлено. Судя по всему, это именно тот самый случай реального «аукциона невиданной щедрости», который был актуален ещё с 400-й серией RX’ов в референсном дизайне. Если прокрутите вверх, увидите, что контроллер памяти тоже не слишком напрягался, как раз в половину, хотя это довод более сомнительный, но всё же возможно, что на плате таки распаян контроллер, который предназначался для работы с вдвое большим объёмом видеопамяти. Да и дизайн больно походит на референсную модель, с которыми подобные прецеденты и случались… Сказать точно, «Что?» «Как?» и «Почему?», сложно. Если бы знать, существует ли, или будет существовать, GeIL RX 570 8 ГБ, то можно было бы предположить, что они одинаковы, просто выдаются за 2 разных.

geil rx 570 18

Данная видеокарта была бы идеальным приобретением для поклонника AMD+  в определённой мере энтузиаста + имеющего средний бюджет на покупку видеокарты. Такая вот интересная получается у этого продукта целевая аудитория… А вообще, данная видяха, откуда, собственно, и взялось название для обзора, напоминает айсберг — она и холодная, и выглядит на меньше, чем может предложить.

Плюсы:

  • Потенциально дешевле аналогов;
  • Хорошо гонится;
  • Относительно лёгкая + есть бэкплейт;
  • Шикарная СО;
  • Привлекательный дизайн (в основном сзади);
  • Уйма добротных термопрокладок.

Минусы:

  • 8-pin для питания было бы в самый раз;
  • Где купить — неизвестно (#ябвзял);
  • Требует ручной настройки.

p.s. Тенденция на RGB-подсветку в продукции компании GeIL традиционно идёт лесом, может быть как плюсом, так недостатком, в зависимости от личных предпочтений каждого.

great choiceexclusive choice

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей