Тест `о` дром Видеокарты

Обзор видеокарты Inno3D GeForce GTX 1070 Ti iChill X3 v2. «Жирной» видеокарте – «жирный» комплект, или волк в овечьей шкуре наоборот

inno3d 1070ti x3 43

Выводы

Скажем честно, спорных и странных моментов с Inno3D GeForce GTX 1070 Ti iChill X3 v2 (C107T3-3SDN-P5DS) хоть отбавляй. Она очень-очень хочет казаться картой в исполнении супер-нереф, во всяком случае по весьма внушающему внешнему виду, по габаритам и по комплекту поставки.

Знаете, бывает волк в овечьей шкуре. Это, к примеру, когда в жигули ставят огромадный японский двигатель 2JZ-GTE на 300 лошадиных сил, или вот ещё когда дрищ-очкарик внезапно оказывается мастером спорта по карате, удивляя подкативших из-за угла гопников. А бывает наоборот — овца в шкуре волка.

inno3d 1070ti x3 14

Как уже сказано, GTX 1070 Ti iChill X3 v2 очень хочет быть волком. Однако под шкурой не килограммы мяса, а всё по-простому. Плата от референсного исполнения отличается, по сути, лишь косметически. Ещё и дроссели пищат=(. Система охлаждения уже получше. Она пусть и сделана довольно топорно, но я был даже несколько поражён её эффективности, и это заслуга трёх вентиляторов и относительно низкого TDP GeForce GTX 1070 Ti. Слабость VRM-узла компенсируется массивным радиатором специального для него. Он действительно отлично охлаждается.

inno3d 1070ti x3 29

Вы наверняка заметили, что по ходу всего обзора я писал “GTX 1070 Ti iChill X3 v2”. Версию можно было бы и опустить в обычных условиях, но только не сейчас. Ведь есть ещё GTX 1070 Ti iChill X3 v1, и это коренным образом разные модели. Из общего у них только чип GPU и вентиляторы с кожухом СО. Там мощнее плата, там RGB-подсветка, там иной радиатор, там охлаждение чипов памяти. В общем, там есть всё. Обычно более свежая версия подразумевает апгрейд, а не даунгрейд. Будь бдителен!

inno3d 1070ti x3 36

На этот раз вывод получился весьма немалым с множеством весов и противовесов. Есть здесь очень много мест, где можно уверенно сказать, что можно было сделать лучше. Самый важный противовес – цена. В сравнении с нормальным нерефом, где всё ОК, Inno3D GeForce GTX 1070 Ti iChill X3 v2 стоит на $100 меньше, а это уже цена топового SSD на 250 ГБ, или хорошего и качественного блока питания на ~700 Вт.

Плюсы:

  • Цена;
  • Отличное охлаждение VRM-узла;
  • Три вентилятора – это три вентилятора;
  • Действительно хороший комплект;
  • Внезапно отличный разгон и памяти, и GPU;
  • Память Samsung.

Минусы:

  • Слабый VRM-узел (пищат дроссели);
  • Очень большая, а габариты эти ни к чему;
  • Фирменная утилита Tune It.

smart choice

P.S. Я тебя слепила из того, что было=)

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей