Тест `о` дром Сетевые устройства

Беспроводной маршрутизатор ASUS ROG Rapture GT-AC2900: обзор. Роутер с RGB-подсветкой это не фантастика

Беспроводной маршрутизатор ASUS ROG Rapture GT-AC2900: обзор. Роутер с RGB-подсветкой это не фантастика

Выводы

Компания ASUS заявляет беспроводной маршрутизатор ASUS ROG Rapture GT-AC2900 с зоной обхвата сети – большие дома. В ходе тестирования были получены результаты свидетельствующие о покрытии площади двухкомнатной квартиры с железобетонными стенами с хорошим уровнем сигнала. Результаты уровней RSSI можно расценивать таким образом, что роутер без проблем перекроет и 3-х и 4-х комнатные квартиры, разумеется, при грамотном выборе места его установки. На случай если зона охвата сети будет недостаточна, то GT-AC2900 поддерживает технологию AiMesh благодаря которой без каких-либо сложностей можно построить Wi-Fi сеть с бесшовным роумингом между узлами, которая будет покрывать всю площадь дома.

Что касаемо пропускной способности, то маршрутизатор ASUS GT-AC2900 спокойно реализует возможности гигабитной сети что для IPoE, что для PPPoE-подключения к сети Интернет. Для высокоскоростных тарифных планов узким местом будет являться сетевой адаптер клиентского устройства, но точно не сам маршрутизатор.

На сегодняшний день приобрести маршрутизатор можно по стоимости примерно 16000 рублей.

Примерно в эту же стоимость на рынке находится более современная модель ASUS RT-AX58U и чуть дешевле полная аппаратная копия маршрутизатора GT-AC2900 модель ASUS RT-AC86U. Обе эти модели правда не обладают всеми возможностями по оптимизации игрового трафика и RGB-подсветкой, но при этом обладают идентичными классами AX3000 и AC2900 соответственно. Поэтому рекомендовать к покупке маршрутизатор ASUS ROG Rapture GT-AC2900 можно смело поклонникам линейки ROG, геймерам увлеченными онлайн-играми или тем, кто устал от маршрутизатора в виде «черной коробки с антеннами» и хочет внести некоторое разнообразие в свой интерьер.

По итогам тестирования маршрутизатор ASUS ROG Rapture GT-AC2900 получает награду “Выбор геймера”.

Беспроводной маршрутизатор ASUS ROG Rapture GT-AC2900: обзор. Роутер с RGB-подсветкой это не фантастика

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.