Внешний вид, особенности
SilverStone Seta A1 выполнен в самом распространённом формате Mid-Tower. Габариты корпуса равны 225 х 470 х 432 мм (Ш х В х Г), а масса без малого 8,5 кг. И сразу же стоит отметить довольно немаленький вес. Как правило шасси подобного формата с также стеклянной боковой панелью имеют массу 7-7,5 кг. 8,5 кг – уже порядочно больше, при том внутреннее убранство Seta A1 максимально открытого типа. Дополнительный килограмм частично обеспечила передняя панель из алюминия, но лишь частично. Стоит отдать должное толщине стали панелей и шасси. Жёсткость есть.
Внешний вид корпуса действительно интересный. Некричащий, строгий, не псевдогеймерский дизайн, который будет хорошо смотреться в любом интерьере. Нетипичная расцветка белого с розовым смотрится интересно.
Фронтальная панель из изогнутого листа алюминия скрывает под собой уже пластиковую «морду», на которой расположен пылевой фильтр. Свежий воздух спереди поступает через два очень крупных зазора между алюминиевой панелью и пластиковой.
Через эти же прорези идёт рассеянный свет адресной подсветки. Диоды расположены плотно, что выливается в плавные световые эффекты, и угол скоса фронтальной пластины подобран удачно. Через нижнюю прорезь подсветка проецируется на стол. Подсветка действительно удалась: её буквально чуть-чуть и место очень подходящее.
Наклейка предупреждает о возможности порезаться о кромку алюминия. У конкретно этого экземпляра кромки были обработаны хорошо, да и при толщине листа в 2 мм порезаться об него сложно.
На панели ввода-вывода SilverStone Seta A1 расположены два порта USB 3.0, один USB Type-C, аудиоразъём и кнопки включения/перезагрузки. Напомню, провода кнопки перезагрузки можно подключить к комплектному контроллеру подсветки, а после менять режимы её нажатием. Хотелось бы видеть более аккуратно оформленный разъём Type-C. Овальный разъём в прямоугольном отверстии в корпусе за $120 рекомендованных – некомильфо.
Верхняя панель, куда возможна установка пары 120/140-мм пропеллеров, прикрыта белым пылевым фильтром. Он удобно крепится магнитами по периметру.
Левая боковая грань прикрыта толстым 4-мм немного тонированным стеклом.
Противоположная – глухая стальная стенка. Обе крепятся на винты с накатанной головкой. Подгонка хорошая, крепление стекла выполнено нормально.
На задней панели SilverStone Seta A1 стоит выделить посадку вентилятора, допускающего смещение на добрых 40 мм вверх-вниз для оптимизации воздушного потока. Рядом с заглушками слотов расширения видны два вертикальных слота. В них производитель прилагает установить видеокарту «лицом». Жаль, что в комплекте x16-16 райзер отсутствует, а отдельно такой стоит от $20 (хороший $30-40).
Для блока питания предусмотрено два набора отверстий, то есть установить БП можно как вентилятором вверх, так и вниз.
Наконец добрались до днища. Прежде всего выделю огромный пылевой фильтр длиной во всё дно с ручкой, который реально удобно устанавливать и снимать, не растеряв в процессе всю пыль. За фильтром вентиляционные отверстия также во всё днище. Самые отчаянные любители вентиляции могут даже попытаться сюда установить вентиляторы на вдув. И это, казалось бы, даже не лишено смысла, ведь кожух на БП тоже весь в дырочку! Но де-факто пара 200-мм «карлсонов» умножат толк от притока снизу на ноль. Резиновые накладки у ножек тоже естественно есть.
Удивление вызывает ряд отверстий, за которые изнутри крепится корзина для HDD-накопителей. Насверлили ну откровенно криво.
А в целом качество сборки и подгонки SilverStone Seta A1 находится на высоком уровне. Замечаний лишь два: вышеупомянутые криво насверленные отверстия и прямоугольный вырез под овальный разъём USB Type-C (ну в самом видном месте же!).